النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة اعداد طبق البامية باللحم الضانى

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 193 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 39,118 المواضيع: 6,453
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 36991
    آخر نشاط: منذ 29 دقيقة

    طريقة اعداد طبق البامية باللحم الضانى



    مقادير طبق البامية باللحم الضانى
    • ملعقتين كبيرتين من البهارات المشكلة.
    • اربع كؤوس من البندورة الحمراء.
    • اربع كؤوس من مرقة الدجاج قليلة الملح.
    • ثلاث حبات هال مطحونة.
    • ورقتين من غار.
    • رشة من شعيرات الزعفران.
    • عود من القرفة.
    • 500غرام من البامية الصغيرة مقسمة لأنصاف طولية.
    • مكونات شريحة الخروف.
    • اربع ساق خروف نصف كيلوغرام لكل منها.
    • ملح خشن.
    • فلفل مطحون طازج.
    • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون البكر إكسترا.
    • حبتين بصلة حمراء متوسطة الحجم مشرحة رقيق.


    مقادير التتبيلة :
    • كأس من الكزبرة مفرومة ناعم.
    • فص من الثوم مهروس.
    • ربع كأس من زيت الزيتون البكر اكسترا.
    • ملح خشن.
    • فلفل مطحون خشن.


    طريقة تحضير طبق البامية باللحم الضانى
    1. في البداية ضعي قطع اللحم بدرجة حرارة الغرفة وحضري الفرن على درجة حرارة 150 C.
    2. ثم رشي الملح بسخاء والفلفل وسخني الزيت في قدر على نار متوسطة الى عالية.
    3. و اعملي على دفعات وضعي قطع اللحم واطهيهم حتى يحمروا لنحو 12 دقيقة تقريبا.
    4. ثم انقليهم إلى اناء وأضيفي البصل والبهارات إلى القدر وحمصيهم حتى يصبح البصل طريا وشفافا لنحو 10 دقائق.
    5. و رشيهم بالملح وضعي الطماطم والمرقة والهال والغار والزعفران والقرفة.
    6. بعدها أعيدي اللحم إلى القدر واتركي الخليط ليغلي وغطيه وانقليه إلى الفرن.
    7. و اطهيه واقلبي اللحم في منتصف المدة حتى يصبح طريا لنحو 3 ساعات.
    8. و قبل التقديم اغلي ماء مملحا في اناء متوسط وضعي البامية واطهيها حتى تصبح طرية هشة لنحو 4 الى 6 دقيقة.
    9. و أخرجي اللحم من القدر واكشطي اي دهون واعيديه إلى القدر مع البامية المطهوة.
    10. وبلطف حركيهم ليختلطوا وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير تتبيلة الكزبرة واخلطي الكزبرة مع الثوم والزيت ورشي الملح والفلفل للتنكيه.
    11. اخيرا اسكبي الخليط بالملعقة فوق اللحم قبل التقديم الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.

  2. #2
    صديق فعال
    سومري الهواء
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: النـــــــــــــــــــاصرية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 823 المواضيع: 60
    التقييم: 624
    مزاجي: بشوش دوما
    المهنة: Petroleum Engineer
    أكلتي المفضلة: المسكوف
    موبايلي: ماعندي موبايل
    آخر نشاط: 27/April/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى ِAbdullah Al-Badri إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ِAbdullah Al-Badri
    مقالات المدونة: 36
    طلبت بامية ولحم هس
    مفروض تراعين وقت النشر ..

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ِAbdullah Al-Badri مشاهدة المشاركة
    طلبت بامية ولحم هس
    مفروض تراعين وقت النشر ..
    عود هاي مراعيتكم نص الاعضاء نايمين

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكرا

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ۛ ּمــذڪــڕاټ ̨؏ــاڜــڦ مشاهدة المشاركة
    شكرا
    الف هـلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال