مقادير طبق طاجين الزيتون بالدجاج في الفرن
- نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر إكسترا.
- ملعقة كبيرة من الخل الأحمر.
- ملعقة صغيرة من فلفل اسود.
- ملعقة طعام ملح.
- كيلوغرام من افخاذ الدجاج.
- ثلاث كؤوس من الزيتون الأخضر والأسود بدون بذور.
- اربع من اكليل الجبل.
- فليفلة حمراء طازجة مشرحة بشكل رقيق.
- اربع فصوص من ثوم مقشرة.
- حبتين من ليمون.
طريقة تحضير طبق طاجين الزيتون بالدجاج في الفرن
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 150 C اغسلي الدجاج بالملح وتبليه بالفلفل الاسود والملح.
- و اخلطي الدجاج والزيتون وإكليل الجبل والفليفلة والثوم واقطعي الليمون بالنصف واعصريه فوق الزيتون.
- بعدها حركيهم واسكبي زيت الزيتون والخل واخلطيهم بشكل جيد.
- اخيرا غطي الاناء بورق القصدير وضعيه في الفرن لمدة ساعة وقدمي الطبق ساخنا أو بدرجة حرارة الغرفة. بالصحة والهناء.