مقادير طبق جمبري مشوي في البيت
- ربع صلصة ترياكي.
- ملعقة كبيرة بذور سمسم محمصة.
مقادير لتحضير الجمبري:
- رطل ونصف جمبري مقشر.
- ثلاثة ارباع رطل مكعبات أناناس.
- حبة بصلة حمراء مقطعة إلى 8 شرائح.
- رذاذ طبخ 8 أسياخ شوي.
طريقة التحضير طبق الجمبري المشوي
- في البداية نحضر المشواة وبعدها نبدأ بتحضير الصلصة فنخلط صلصة ترياكي مع بذور السمسم في اناء صغير.
- ولتحضير اسياخ الجمبري ونغرز 6 قطع جمبري و4 شرائح أناناس و1 شريحة بصل بالتناوب في كل من أسياخ الشوي الثمانية.
- ثم ندهن الجمبري بمزيج صلصة ترياكي ونضع الأسياخ على مشواة بعد رشها برذاذ الطبخ.
- بعدها نشوي الجمبري مع التقليب لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج ويقدم مع الصوص المفضل. بالصحة والهناء.