مقادير طبق جمبري مشوي في البيت
  • ربع صلصة ترياكي.
  • ملعقة كبيرة بذور سمسم محمصة.


مقادير لتحضير الجمبري:
  • رطل ونصف جمبري مقشر.
  • ثلاثة ارباع رطل مكعبات أناناس.
  • حبة بصلة حمراء مقطعة إلى 8 شرائح.
  • رذاذ طبخ 8 أسياخ شوي.


طريقة التحضير طبق الجمبري المشوي
  1. في البداية نحضر المشواة وبعدها نبدأ بتحضير الصلصة فنخلط صلصة ترياكي مع بذور السمسم في اناء صغير.
  2. ولتحضير اسياخ الجمبري ونغرز 6 قطع جمبري و4 شرائح أناناس و1 شريحة بصل بالتناوب في كل من أسياخ الشوي الثمانية.
  3. ثم ندهن الجمبري بمزيج صلصة ترياكي ونضع الأسياخ على مشواة بعد رشها برذاذ الطبخ.
  4. بعدها نشوي الجمبري مع التقليب لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج ويقدم مع الصوص المفضل. بالصحة والهناء.