مقادير طبق كرات اللحم المفروم بالفلفل الحار والصلصة
- ملعقة كبيرة من طرخون طازج مفروم.
- ملعقة كبيرة من بقدونس طازج مفروم.
- ملح حسب الذوق.
- فلفل أسود حسب الذوق.
- نصف كأس من كريمة حامضة.
- نصف كأس من مايونيز.
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
مقادير لتحضير كرات اللحم:
- علبة 14 أوقية.
- صلصة توت بري.
- 12 أوقية صلصة فلفل حار.
- 30 إلى 40 كرة لحم مطبوخة.
طريقة تحضير طبق كرات اللحم المفروم بالفلفل الحار والصلصة
- في البداية نبدأ بتحضير صلصة الكريمة الحامضة والأعشاب فنضع الكريمة الحامضة والمايونيز والثوم والطرخون والبقدونس والملح والفلفل في اناء.
- ثم نخلط المكونات حتى تمتزج جيدا ونضعها في التبريد حتى يحين وقت التقديم ومن الأفضل تحضيرها مسبقا كي تظهر النكهات ويصبح مذاقها أطيب.
- وبعد ذلك نبدأ بتحضير كرات اللحم فنضع صلصة التوت البري مع صلصة الفلفل الحار ونخلطها معا جيدا ونضع المزيج على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج سلسا وناعما وتظهر الفقاعات عليها.
- و بعدها نضيف كرات اللحم ونحرك حتى تمتزج بالصلصة جيدا ونغطي قدر الطبخ ونتركها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريبا وحتى تصبح الكرات ساخنة من جميع الأطراف ونقدم كرات اللحم دافئة مع صلصة الكريمة الحامضة والأعشاب. بالصحة والهناء.