مقادير طبق المكرونة باللحم المفروم والجبن
- كأس ونصف من ماء.
- كأس من برش جبنة موزاريلا.
- 1 إلى 2 ملعقة كبيرة من حبق طازج مقطع.
- نصف كيلوغرام من سجق إيطالي.
- 9 أوقية صلصة طماطم.
- كأسين من باستا أي نوع حسب الرغبة.
طريقة تحضير طبق المكرونة باللحم المفروم والجبن
- في البداية نجلب مقلاة 10 إنش ونضع فيها زيت ونحميه على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف السجق ونحرك لمدة 5 إلى 7 دقائق باستمرار حتى ينضج السجق.
- ثم نصفيه جيدا من الدهون ونضع ماء في قدر الطبخ وملح ونتركه حتى يغلي ونضيف الباستا ونسلقها حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
- و نصفيها ونضعها الى حين نحتاجها ونضيف صلصة الطماطم إلى المقلاة التي يوجد فيها سجق ونحرك.
- ثم نضيف الباستا ونحرك حتى تمتزج المكرونة بالصلصة والسجق جيدا ونخفف النار إلى متوسطة.
- و نترك المكرونة على نار هادئة دون أن نغطيها ولمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
- ثم نبعد المقلاة عن النار ونرش فوقها برش جبنة الموزاريلا والحبق الطازج.
- ثم نغطيها ونتركها لمدة دقيقتين أو ثلاث حتى تذوب الجبنة تماما ونقدم مكرونة الجبن والسجق الشهية ساخنة على الفور. بالصحة والهناء.