مقادير طبق المكرونة باللحم المفروم والجبن
  • كأس ونصف من ماء.
  • كأس من برش جبنة موزاريلا.
  • 1 إلى 2 ملعقة كبيرة من حبق طازج مقطع.
  • نصف كيلوغرام من سجق إيطالي.
  • 9 أوقية صلصة طماطم.
  • كأسين من باستا أي نوع حسب الرغبة.


طريقة تحضير طبق المكرونة باللحم المفروم والجبن
  1. في البداية نجلب مقلاة 10 إنش ونضع فيها زيت ونحميه على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف السجق ونحرك لمدة 5 إلى 7 دقائق باستمرار حتى ينضج السجق.
  2. ثم نصفيه جيدا من الدهون ونضع ماء في قدر الطبخ وملح ونتركه حتى يغلي ونضيف الباستا ونسلقها حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
  3. و نصفيها ونضعها الى حين نحتاجها ونضيف صلصة الطماطم إلى المقلاة التي يوجد فيها سجق ونحرك.
  4. ثم نضيف الباستا ونحرك حتى تمتزج المكرونة بالصلصة والسجق جيدا ونخفف النار إلى متوسطة.
  5. و نترك المكرونة على نار هادئة دون أن نغطيها ولمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
  6. ثم نبعد المقلاة عن النار ونرش فوقها برش جبنة الموزاريلا والحبق الطازج.
  7. ثم نغطيها ونتركها لمدة دقيقتين أو ثلاث حتى تذوب الجبنة تماما ونقدم مكرونة الجبن والسجق الشهية ساخنة على الفور. بالصحة والهناء.