المقادير: وصفة شوربة النودلز الصينية
- 500 غرام من صدور دجاج مقطعة.
- ملعقتين كبيرتين من صلصة الصويا.
- ملعقة صغيرة زيت السمسم.
- ثلاث ملاعق صغيرة من سكر بني.
- اربع حبات من بصل أخضر مفروم ناعم.
- ورق ملفوف مفروم ناعم.
- حبة بصل أخضر مفروم ناعم.
- 450 غرام من نودلز.
- ملعقة كبيرة زيت الفول السوداني.
- زنجبيل مقطع.
- فصين من ثوم مهروس.
- حبتين من فلفل أحمر مقطع.
- ست كؤوس من مرق دجاج.
طريقة تحضير : وصفة النودلز الصينية
- في البداية نضع النودلز في اناء كبير ونسكب فوقها ماء مغليا ونتركها لمدة 3 دقائق تقريبا أو حتى تصبح طرية.
- ثم نصفيها ونضعها جانبا ونحمي الزيت في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية.
- و نضيف الزنجبيل والثوم ونصف كمية الفلفل الحار ونحرك لمدة 30 ثانية.
- ثم نضيف كأسين من مرق الدجاج ونغطي القدر ونترك المرق يغلي جيدا.
- و نخفف النار ثم نضيف الدجاج ونحرك لمدة 5 دقائق تقريبا.
- ثم ننقل الدجاج إلى طبق ونقطعه إلى شرائح ونضيف اربع كؤوس من مرق وصلصة الصويا وزيت السمسم والسكر للشوربة ونغطيها.
- و نزيد حرارة النار ونترك المرق يغلي ثم نضيف البصل الأخضر والملفوف ونحرك لدقيقة حتى تذبل الأوراق.
- اخيرا نوزع النودلزعلى زبادي التقديم ونضع فوقها الدجاج ونسكب الشوربة فوق الزبادي ونزين بالبصل الأخضر والفلفل الحار. بالصحة والهناء.