مقادير وصفة شوربة الدجاج التايلندية :
  • نصف باقة من الكزبرة الطازجة.
  • جزرة مقطعة دوائر.
  • ثلاث شرائط من قشر الليمون كل منها 5 سم.
  • ملعقتين كبيرتين من العصير.
  • حبة او حبتين من الفليفلة الخضراء مشرحة بشكل رقيق.
  • ملعقة كبيرة من صوص السمك.
  • كزبرة طازجة مفرومة وشرائح ليمون.
  • دجاجة كاملة 2 كيلوغرام مقسمة لقطع.
  • ثمان كؤوس من الماء.
  • ملح خشن.
  • اربع فصوص ثوم مهروس.
  • اربع شرائح رقيقة من الزنجبيل الطازج.
  • ملعقة كبيرة على شكل اعواد الكبريت الرفيعة.
  • ثلاث من الكراث مشرح رقيق.


طريقة تحضير وصفة شوربة الدجاج التايلندية:
  1. في البداية اغلي الدجاجة بالماء مع ملعقة ونصف صغيرة من الملح في اناء كبير.
  2. و اكشطي الزبد وأضيفي الثوم شرائح الزنجبيل والكراث والكزبرة وقشر الليمون والجزر.
  3. ثم خففي النار اغليهم مع التغطية بشكل جزئي لمدة 30 دقيقة وأخرجي الصدور واتركيها الى حين الحاجة اليه.
  4. و اغلي المرقة مع تغطية الاناء بشكل جزئي لمدة 30 دقيقة قومي بتصفية الحساء بمصفاة.
  5. ثم احتفظي بالافخاذ وتخلصي من الجزيئات المتبقية.
  6. وأعيدي الحساء إلى الاناء واتركي الدجاج يبرد قليلا وأبعدي اللحم عن العظام وقطعيه.
  7. ثم حركي الفليفلة اعواد الزنجبيل الرفيعة مع الحساء واغليه لمدة 10 دقائق تقريبا.
  8. اخيرا اكشطي الدهن وأضيفي عصير الليمون وصوص السمك ورشي الملح وزينيهم بالكزبرة وقدمي الحساد مع شرائح الليمون. بالصحة والهناء.