مقادير وصفة شوربة الدجاج التايلندية :
- نصف باقة من الكزبرة الطازجة.
- جزرة مقطعة دوائر.
- ثلاث شرائط من قشر الليمون كل منها 5 سم.
- ملعقتين كبيرتين من العصير.
- حبة او حبتين من الفليفلة الخضراء مشرحة بشكل رقيق.
- ملعقة كبيرة من صوص السمك.
- كزبرة طازجة مفرومة وشرائح ليمون.
- دجاجة كاملة 2 كيلوغرام مقسمة لقطع.
- ثمان كؤوس من الماء.
- ملح خشن.
- اربع فصوص ثوم مهروس.
- اربع شرائح رقيقة من الزنجبيل الطازج.
- ملعقة كبيرة على شكل اعواد الكبريت الرفيعة.
- ثلاث من الكراث مشرح رقيق.
طريقة تحضير وصفة شوربة الدجاج التايلندية:
- في البداية اغلي الدجاجة بالماء مع ملعقة ونصف صغيرة من الملح في اناء كبير.
- و اكشطي الزبد وأضيفي الثوم شرائح الزنجبيل والكراث والكزبرة وقشر الليمون والجزر.
- ثم خففي النار اغليهم مع التغطية بشكل جزئي لمدة 30 دقيقة وأخرجي الصدور واتركيها الى حين الحاجة اليه.
- و اغلي المرقة مع تغطية الاناء بشكل جزئي لمدة 30 دقيقة قومي بتصفية الحساء بمصفاة.
- ثم احتفظي بالافخاذ وتخلصي من الجزيئات المتبقية.
- وأعيدي الحساء إلى الاناء واتركي الدجاج يبرد قليلا وأبعدي اللحم عن العظام وقطعيه.
- ثم حركي الفليفلة اعواد الزنجبيل الرفيعة مع الحساء واغليه لمدة 10 دقائق تقريبا.
- اخيرا اكشطي الدهن وأضيفي عصير الليمون وصوص السمك ورشي الملح وزينيهم بالكزبرة وقدمي الحساد مع شرائح الليمون. بالصحة والهناء.