مقادير طبق صدور الدجاج بالزبده والليمون
- ثلث زبدة.
- ليمونتين مقطعة الى شرائح.
- ملعقتين كبيرتين من عصير ليمون.
- ثلاث ملاعق كبيرة أوراق حبق طازجة.
- أرز مطبوخ.
- ست صدور دجاج.
- نصف دقيق.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقتين صغيرتين بهار الليمون.
طريقة تحضير طبق صدور الدجاج بالزبده والليمون
- في البداية نضع كل نصف من صدور الدجاج بين أوراق نايلون وندقه برفق حتى يصبح شكله مستطيلا بسماكة ثمن إنش.
- ثم نخلط في اناء كل من الدقيق والملح ونغمس فيه صدور الدجاج جيدا ونرش بهار الليمون فوقها.
- و نسخن الزبدة في مقلاة ونقلي صدور الدجاج المتبلة على نار متوسطة إلى عالية لمدة ثلاث دقائق لكل جانب.
- ثم نصفي صدور الدجاج ونضعها في طبق الى حين الحاجة اليه ونضع شرائح الليمون في المقلاة ونحركها لمدة 2 إلى 3 دقيقة مع التقليب.
- اخيرا نعيد الدجاج إلى المقلاة ونسكب عصير الليمون فوقه ونتركه على النار لمدة 3 دقائق ونوزع الدجاج بالليمون على أطباق التقديم مع شرائح الليمون والحبق ويمكن تقديمه فوق الأرز المطبوخ. بالصحة والهناء.