مقادير طبق صدور الدجاج بالزبده والليمون
  • ثلث زبدة.
  • ليمونتين مقطعة الى شرائح.
  • ملعقتين كبيرتين من عصير ليمون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة أوراق حبق طازجة.
  • أرز مطبوخ.
  • ست صدور دجاج.
  • نصف دقيق.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقتين صغيرتين بهار الليمون.


طريقة تحضير طبق صدور الدجاج بالزبده والليمون
  1. في البداية نضع كل نصف من صدور الدجاج بين أوراق نايلون وندقه برفق حتى يصبح شكله مستطيلا بسماكة ثمن إنش.
  2. ثم نخلط في اناء كل من الدقيق والملح ونغمس فيه صدور الدجاج جيدا ونرش بهار الليمون فوقها.
  3. و نسخن الزبدة في مقلاة ونقلي صدور الدجاج المتبلة على نار متوسطة إلى عالية لمدة ثلاث دقائق لكل جانب.
  4. ثم نصفي صدور الدجاج ونضعها في طبق الى حين الحاجة اليه ونضع شرائح الليمون في المقلاة ونحركها لمدة 2 إلى 3 دقيقة مع التقليب.
  5. اخيرا نعيد الدجاج إلى المقلاة ونسكب عصير الليمون فوقه ونتركه على النار لمدة 3 دقائق ونوزع الدجاج بالليمون على أطباق التقديم مع شرائح الليمون والحبق ويمكن تقديمه فوق الأرز المطبوخ. بالصحة والهناء.