مقادير طبق المكرونة باللبن واللحمة المفرومة
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- مكعبين من مرقة الدجاج.
- نصف كأس من الماء، ساخن.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
- ثلاث كؤوس من الزبادي.
- ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
- نصف كأس من البقدونس الطازج مفروم ناعم.
- 500غرام من السباغيتي مقسمة لقطع بطول 10 سم.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
- حبة بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
- 500غرام من لحم البقر مفروم وناعم.
- ملعقتين صغيرتين من الكمون المطحون.
طريقة تحضير طبق المكرونة باللبن واللحمة المفرومة
- في البداية اسلقي المعكرونة حسب التعليمات المكتوبة على العبوة، صفيها واتركيها الى حين الحاجة اليه وسخني الزيت النباتي واقلي البصل.
- و اللحم الناعم والكمون والفلفل الأسود لمدة 5 دقائق تقريبا وضعي مكعبي مرقة الدجاج والماء واغليهم لـ 5 دقائق أخرى.
- حتى يمتص معظم المرقة واذيبي الزبدة في وعاء كبير وضعي السباغيتي وحركيها مع الزبدة على النار لمدة 5 دقائق.
- ثم انقلي السباغيتي إلى طبق فرن واخلطي الزبادي مع الثوم واسكبي الخليط فوق السباغيتي.
- و غطيها بخليط اللحم والبقدونس المفروم واخبزي الطبق في فرن محضر على درجة حرارة 175 C لمدة 15 دقيقة وقدميه ساخنا. بالصحة والهناء.