مقادير طبق عصيدة الشوفان للرجيم
- نصف ملعقة صغيرة كركم.
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح حسب الذوق.
- ست عود كزبرة طازجة مفرومة.
- نصف بصل مقلي للتزيين.
- ملعقة كبيرة زبدة بياض.
- بيضتين عصير.
- ليمونة.
- صدرين من دجاج.
- كأس من شوفان مجروش.
- ملعقة كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة بذور الكمون.
- ثلاثة أوراق غار.
- ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم ناعم.
- ملعقة كبيرة ثوم مهروس.
- فليفلتين خضراء مقطعة.
طريقة تحضير طبق عصيدة الشوفان للرجيم
- في البداية نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ونحمي الزيت في مقلاة غير لاصقة ونضيف بذور الكمون وورق الغار والزنجبيل والثوم ونحرك لمدة دقيقة تقريبا.
- ثم نضيف الفليفلة الخضراء وقطع الدجاج ونحرك جيدا ونضيف الشوفان والكركم والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح ونحركهم جيدا.
- و نضيف كأسين من ماء ونحرك المكونات حتى تختلط تماما وإلى أن ينضج الدجاج.
- ثم نضيف البصل المقلي مع الاحتفاظ بالقليل للتزيين والزبدة وعصير الليمون للمقلاة ونحرك جيدا.
- اخيرا نضيف الكزبرة المفرومة وبياض البيض ونحرك لمدة 3 الى 4 دقيقة ونوزع العصيدة على أطباق التقديم ونزينها بالبصل المقلي ونقدمها ساخنة. بالصحة والهناء.