كيفية تحضير عصير الجرجير
نجد أن هناك بعض المكونات التي يجب أن تتوفر عند القيام بتحضر عصير أوراق الجرجير، بالإضافة إلى أن هناك بعض الخطوات التي يجب إتباعها عند القيام بعملية التحضير وفيما يلي نبين كلا من المكونات وعملية التحضير:
المكونات:
إليك عزيزي القارئ المكونات التي تدخل في عملية تحضير العصير وهي:

    • رزمة من نبات الجرجير.
    • من أكثر المكونات التي تجعل العصير ذا مذاق لذيذ القيام بوضع حبتان من نبات الكيوي.
    • ملعقة كبيرة من العسل النحل (تجعل العصير يحتوي على نسبة من السكر).
    • المكون الأخير والأساسي في تحضر العصير إضافة كمية مناسبة من الماء البارد.

طريقة التحضير:

    1. أولى المكونات التي يجب اتباعها في عملية التحضير هي القيام بغسل جميع أوراق الجرجير بالماء والخل بشكل جيد، لأن هذه الخطوة تعمل على التخلص من الأتربة والأوساخ التي عادة ما تكون موجودة على أورق الجرجير، بالإضافة إلى أن القيام بعملية الغسيل تقل وتحد من خطر إصابة المعدة بأي نوع من أنواع الجراثيم.
    2. ثاني خطوة من الخطوات التي يجب إتباعها في تحضير العصير هي قيامك يا عزيزتي بتقشير الكيوي ومن ثم تقطيعه وبعد ذلك قومي بوضع أوراق نبات الجرجير في الخلاط الكهربائي.
    3. الخطوة الثالثة هي القيام بإضافة نبات الكيوي مع مكون الجرجير والخلط على سرعة متوسطة في الخلاط الكهربائي، ثم بعد ذلك قومي بوضع كمية مناسبة من العسل وأيضاً كمية مناسبة من الماء، فالعسل يجعل العصير به نسبة معقولة من السكر، كما أنه يساعد على تماسكه إلى حد ما.
    4. الخطوة الأخيرة التي تُنهي بها عملية التحضير هي إضافة مكعبات من الثلج ومن ثم يمكنك تقديم العصير للضيوف باردا