مقادير طبق الكاري الهندي باللحم:
  • ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
  • حبتين من هال مهروسة.
  • ملعقتين صغيرتين من عجينة البندورة.
  • كيلوغرام وربع من لحم كتف الخروف مقسمة لقطع 2.5 سم.
  • 350غرام من البطاطا مقسمة لقطع 2.5 سم.
  • كأسين من مرقة الدجاج.
  • باقة من السبانخ مشذب مغسول جيدا وانفضيهم للتخلص من السائل الزائد.
  • كزبرة.
  • زبادي.
  • مخلل.
  • خبز للتقديم.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت دوار الشمس.
  • حبتين من بصلة مفرومة ناعم.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الزنجبيل الطازج مقشر مبشور.
  • ست فص ثوم مفروم ناعم.
  • ملح خشن.
  • عود من القرفة.
  • ملعقتين صغيرتين من بذور الكمون.
  • ملعقة كبيرة ونصف من بذور الكزبرة مهروس.


طريقة تحضير طبق الكاري الهندي باللحم:
  1. في البداية سخني الزيت في طباخ ضغط على نار متوسطة الى عالية.
  2. ثم أضيفي البصل والزنجبيل والثوم، وملعقة صغيرة من الملح.
  3. و اطهيهم مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح البصل شفافا لنحو 3 دقائق تقريبا.
  4. بعدها ضعي عود القرفة والكمون والكزبرة والكركم والهال. اطهيهم مع التحريك لنحو 30 ثانية.
  5. و ضعي رب البندورة واطهيهم وحركيهم لمدة 15 ثانية أكثر.
  6. و ضعي لحم الخروف والبطاطا والمرقة ورشي الملح.
  7. و قومي بتأمين غطاء طنجرة الضغط واغليهم يضغط عالي على نار عالية.
  8. بعدها خففي النار إلى متوسطة لتحافظي على الضغط العالي.
  9. و اطهيهم لمدة 24 دقيقة وابعدي القدر عن النار قومي بتنفيس الضغط وأبعدي الغطاء.
  10. اخيرا ضعي السبانخ ورشي الملح وقدميهم مع المكونات الإضافية. بالصحة والهناء.