مقادير طبق الكاري الهندي باللحم:
- ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
- حبتين من هال مهروسة.
- ملعقتين صغيرتين من عجينة البندورة.
- كيلوغرام وربع من لحم كتف الخروف مقسمة لقطع 2.5 سم.
- 350غرام من البطاطا مقسمة لقطع 2.5 سم.
- كأسين من مرقة الدجاج.
- باقة من السبانخ مشذب مغسول جيدا وانفضيهم للتخلص من السائل الزائد.
- كزبرة.
- زبادي.
- مخلل.
- خبز للتقديم.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت دوار الشمس.
- حبتين من بصلة مفرومة ناعم.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزنجبيل الطازج مقشر مبشور.
- ست فص ثوم مفروم ناعم.
- ملح خشن.
- عود من القرفة.
- ملعقتين صغيرتين من بذور الكمون.
- ملعقة كبيرة ونصف من بذور الكزبرة مهروس.
طريقة تحضير طبق الكاري الهندي باللحم:
- في البداية سخني الزيت في طباخ ضغط على نار متوسطة الى عالية.
- ثم أضيفي البصل والزنجبيل والثوم، وملعقة صغيرة من الملح.
- و اطهيهم مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح البصل شفافا لنحو 3 دقائق تقريبا.
- بعدها ضعي عود القرفة والكمون والكزبرة والكركم والهال. اطهيهم مع التحريك لنحو 30 ثانية.
- و ضعي رب البندورة واطهيهم وحركيهم لمدة 15 ثانية أكثر.
- و ضعي لحم الخروف والبطاطا والمرقة ورشي الملح.
- و قومي بتأمين غطاء طنجرة الضغط واغليهم يضغط عالي على نار عالية.
- بعدها خففي النار إلى متوسطة لتحافظي على الضغط العالي.
- و اطهيهم لمدة 24 دقيقة وابعدي القدر عن النار قومي بتنفيس الضغط وأبعدي الغطاء.
- اخيرا ضعي السبانخ ورشي الملح وقدميهم مع المكونات الإضافية. بالصحة والهناء.