مقادير طبق ارز بالدجاج والفاصوليا:
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- 425 غرام من الفول الأسود معلب مجفف.
- 300غرام من البندورة المقطعة.
- كأسين من الجبنة.
- 300غرام من الارز.
- كأس من البصل مفروم.
- نصف كأس من الفليفلة الخضراء مفرومة.
- نصف كأس من الجزر مفروم.
طريقة تحضير طبق ارز بالدجاج والفاصوليا:
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 175 C وحضري الارز حسب العادة أو باتباع التعليمات الموجودة على العبوة.
- و في هذه الأثناء وحمصي البصل والفليفلة والجزر في الزيت الحار في مقلاة متوسطة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق تقريبا.
- أو حتى تصبح الخضار طرية. اخلطي الأرز المطهو الساخن خليط البصل والدجاج والفول والبندورة المفرومة وكأس ونصف من الجبنة.
- و في اناء كبير واسكبيه بالملعقة في صينية فرن 23 ×33 سم مدهونة بالزيت ورشي نصف كأس الجبنة المتبقية.
- اخيرا اخبزي الصينية في درجة حرارة 175 C لمدة 30 دقيقة وأزيلي الغطاء واخبزيها لمدة 10 دقائق حتى تذوب الجبنة. بالصحة والهناء.