مقادير طبق صدور الدجاج المحشية بالخضار في الفرن:
  • اربع من أنصاف صدر الدجاج كل منها بوزن 225غرام بدون عظام وجلد.
  • فلفل مطحون طازج.
  • نصف كأس من مرقة الدجاج.
  • ملعقة صغيرة من الطحين.
  • ملعقة صغيرة ونصف من عصير الليمون الطازج.
  • ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
  • كأسين من الكرنب المفروم.
  • فصين من ثوم مفروم ناعم.
  • ملح خشن.
  • ثلث كأس من حبات الذرة.
  • نصف كأس من الجبنة مبشورة.


طريقة تحضير طبق صدور الدجاج المحشية بالخضار في الفرن:
  1. في البداية سخني ملعقتين صغيرتين من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
  2. و ضعي الكرنب والثوم وربع ملعقة صغيرة من الملح واطهيهم مع التحريك حتى يصبح الكرنب طريا.
  3. وتفوح رائحة الثوم لنحو 5 دقائق وضعي الذرة واطهيهم مع التحريك حتى تسخن لـ 2 الى 3 دقيقة أكثر.
  4. ثم انقلي الخليط إلى اناء ليبرد قليلا وحركي معه الجبنة وأدخلي سكين تقشير رقيقة في الجانب الثخين من صدر الدجاج.
  5. واقطعي الجانب لأسفل لصنع جيب بقياس 8 سم وكرري العملية مع الصدور المتبقية واحشيها بخليط الكرنب.
  6. بعدها سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى عالية حتى تصبح ساخنة جدا لمدة 3 الى 4 دقيقة.
  7. و افركي صدر الدجاج بـ ملعقتين صغيرتين المتبقية من الزيت ورشي بـ ثلاثة ارباع ملعقة الملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل.
  8. و ضعي صدور الدجاج المحشوة في مقلاة واطهيهم حتى يصبح اللون ذهبيا بنيا لنحو 2 دقيقة.
  9. بعدها اخفضي النار إلى متوسطة واستمري بطهيه واقلبيه مرة في منتصف الوقت حتى ينضج لنحو 14 دقيقة إضافية.
  10. و اختبري درجة نضوج الدجاج بوخزه برأس سكين وفي حال بقاء أي منطقة وردية اللون وغطي المقلاة واستمري بطهي الدجاج حتى تنضج كل أجزائه.
  11. ثم انقلي الدجاج وقطع الحشوة عند سقوطها في المقلاة إلى اربع أطباق وحركي مرقة الدجاج مع الطحين في اناء صغير.
  12. ثم ضعيه في المقلاة واطهيه مع التحريك حتى يثخن لنحو دقيقتين وابعدي المقلاة عن النار وحركي عصير الليمون معه ورشي الملح والفلفل. بالصحة والهناء.