مقادير طبق صدور الدجاج المحشية بالخضار في الفرن:
- اربع من أنصاف صدر الدجاج كل منها بوزن 225غرام بدون عظام وجلد.
- فلفل مطحون طازج.
- نصف كأس من مرقة الدجاج.
- ملعقة صغيرة من الطحين.
- ملعقة صغيرة ونصف من عصير الليمون الطازج.
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
- كأسين من الكرنب المفروم.
- فصين من ثوم مفروم ناعم.
- ملح خشن.
- ثلث كأس من حبات الذرة.
- نصف كأس من الجبنة مبشورة.
طريقة تحضير طبق صدور الدجاج المحشية بالخضار في الفرن:
- في البداية سخني ملعقتين صغيرتين من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- و ضعي الكرنب والثوم وربع ملعقة صغيرة من الملح واطهيهم مع التحريك حتى يصبح الكرنب طريا.
- وتفوح رائحة الثوم لنحو 5 دقائق وضعي الذرة واطهيهم مع التحريك حتى تسخن لـ 2 الى 3 دقيقة أكثر.
- ثم انقلي الخليط إلى اناء ليبرد قليلا وحركي معه الجبنة وأدخلي سكين تقشير رقيقة في الجانب الثخين من صدر الدجاج.
- واقطعي الجانب لأسفل لصنع جيب بقياس 8 سم وكرري العملية مع الصدور المتبقية واحشيها بخليط الكرنب.
- بعدها سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى عالية حتى تصبح ساخنة جدا لمدة 3 الى 4 دقيقة.
- و افركي صدر الدجاج بـ ملعقتين صغيرتين المتبقية من الزيت ورشي بـ ثلاثة ارباع ملعقة الملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل.
- و ضعي صدور الدجاج المحشوة في مقلاة واطهيهم حتى يصبح اللون ذهبيا بنيا لنحو 2 دقيقة.
- بعدها اخفضي النار إلى متوسطة واستمري بطهيه واقلبيه مرة في منتصف الوقت حتى ينضج لنحو 14 دقيقة إضافية.
- و اختبري درجة نضوج الدجاج بوخزه برأس سكين وفي حال بقاء أي منطقة وردية اللون وغطي المقلاة واستمري بطهي الدجاج حتى تنضج كل أجزائه.
- ثم انقلي الدجاج وقطع الحشوة عند سقوطها في المقلاة إلى اربع أطباق وحركي مرقة الدجاج مع الطحين في اناء صغير.
- ثم ضعيه في المقلاة واطهيه مع التحريك حتى يثخن لنحو دقيقتين وابعدي المقلاة عن النار وحركي عصير الليمون معه ورشي الملح والفلفل. بالصحة والهناء.