مقادير طبق شوربة الروبيان التايلاندية :
- فليفلة حمراء مقطعة.
- ملعقة كبيرة زنجبيل.
- ملعقتين كبيرتين من معجون الكاري الأحمر.
- علبة 12 أوقية حليب جوز الهند غير محلى.
- ثلاث كؤوس من مرق خضار.
- عصير ليمونة.
- ملعقتين كبيرتين من كزبرة طازجة مفرومة.
- كأس من أرز بسمتي.
- ملعقتين كبيرتين زبدة غير مملحة.
- رطل جمبري مقشر.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
- فصين من ثوم مهروس.
- حبة بصلة.
طريقة تحضير طبق شوربة الروبيان التايلاندية:
- في البداية نضع كأس من ماء في قدر الطبخ ونطهو فيه الأرز حسب التعليمات الموجودة على المغلف ثم نضعه الى حين الحاجة اليه.
- و نذوب الزبدة في اناء عميق على نار متوسطة إلى عالية ونضيف الجمبري والملح والفلفل ونحرك لمدة ثلاث دقائق من حين لآخر.
- ثم نضع الجمبري الى حين الحاجة اليه ونضيف الثوم والبصل والفليفلة إلى الاناء ونحرك لمدة اربع دقائق من حين لآخر حتى تنضج المكونات.
- بعدها نضيف الزنجبيل ونحرك لمدة دقيقة ونضيف معجون الكاري الأحمر ونحرك حتى يمتزج مع بقية المكونات جيدا.
- ثم نضع بالتدريج كل من الحليب ومرق الخضار مع التحريك باستمرار لمدة دقيقتين ونترك المرق حتى يغلي ثم نترك الصلصة على نار هادئة لمدة 8 الى 10 دقائق.
- وذلك حتى يصبح قوامها سميكا ونضيف الأرز والجمبري وعصير الليمون والكزبرة ونقدم الشوربة ساخنة. بالصحة والهناء.