مقادير طبق شوربة الروبيان التايلاندية :
  • فليفلة حمراء مقطعة.
  • ملعقة كبيرة زنجبيل.
  • ملعقتين كبيرتين من معجون الكاري الأحمر.
  • علبة 12 أوقية حليب جوز الهند غير محلى.
  • ثلاث كؤوس من مرق خضار.
  • عصير ليمونة.
  • ملعقتين كبيرتين من كزبرة طازجة مفرومة.
  • كأس من أرز بسمتي.
  • ملعقتين كبيرتين زبدة غير مملحة.
  • رطل جمبري مقشر.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
  • فصين من ثوم مهروس.
  • حبة بصلة.


طريقة تحضير طبق شوربة الروبيان التايلاندية:
  1. في البداية نضع كأس من ماء في قدر الطبخ ونطهو فيه الأرز حسب التعليمات الموجودة على المغلف ثم نضعه الى حين الحاجة اليه.
  2. و نذوب الزبدة في اناء عميق على نار متوسطة إلى عالية ونضيف الجمبري والملح والفلفل ونحرك لمدة ثلاث دقائق من حين لآخر.
  3. ثم نضع الجمبري الى حين الحاجة اليه ونضيف الثوم والبصل والفليفلة إلى الاناء ونحرك لمدة اربع دقائق من حين لآخر حتى تنضج المكونات.
  4. بعدها نضيف الزنجبيل ونحرك لمدة دقيقة ونضيف معجون الكاري الأحمر ونحرك حتى يمتزج مع بقية المكونات جيدا.
  5. ثم نضع بالتدريج كل من الحليب ومرق الخضار مع التحريك باستمرار لمدة دقيقتين ونترك المرق حتى يغلي ثم نترك الصلصة على نار هادئة لمدة 8 الى 10 دقائق.
  6. وذلك حتى يصبح قوامها سميكا ونضيف الأرز والجمبري وعصير الليمون والكزبرة ونقدم الشوربة ساخنة. بالصحة والهناء.