عجينة البورك
فيما يلي 3 وصفات مختلفة من معجنات البورك مختلفة وسهلة التحضير:
على الرغم من أنه من السهل جدًا صنع المعجنات من العجين الجاهز، إلا أن طعم المعجنات محلية الصنع لن يُنسى أبدًا، فكيف تصنع معجنات منزلية سهلة؟ إليك أجمل وصفات المعجنات التي يمكن صنعها في المنزل.
وصفة معجنات منزلية مع الجبن
لتحضير العجينة:
- بيضة.
- ملعقتين كبيرتين زيت.
- ملعقة كبيرة خل.
- كوب ماء.
- كمية جيدة من الدقيق.
- ملعقة صغيرة ملح.
للحشو:
- طبق من الجبن المشكل.
- ما لا يقل عن 10 أغصان من البقدونس.
- فلفل حار.
لوجه العجينة:
- 2 ملاعق كبيرة من الزبادي.
- 2 ملاعق زيت.
- كوب حليب.
- ملعقة كبيرة من حبة البركة.
طريقة التحضير:
- إذا كانت مكوناتك جاهزة للمعجنات، يمكننا البدء في صنع المعجنات عن طريق عجن العجين في وعاء عميق.
- يُسكب الدقيق في منتصف الوعاء، مع ترك فراغ، ثم تُعجن العجينة حتى تصل إلى قوام ناعم بإضافة البيض والزيت والخل والماء والملح.
- يمكنك أيضًا استخدام الماء على الدقيق لتليين القوام.
- بعد عجن العجينة لمدة نصف ساعة تقريبًا، يجب تركها لترتاح لمدة ساعة.
- يفضل أن يكون في درجة حرارة الغرفة.
- قسمي العجينة إلى 9 أجزاء متساوية وضعي عليها قطعة قماش مبللة لمنع جفافها.
- افتحي هذه الحواف واحدة تلو الأخرى، وافركي السمن النباتي بينها.
- يجب أن يكون لديك 5 عجائن صغيرة ملفوفة في طبقتين.
- افردي العجين قدر المستطاع بمساعدة النشابة.
- ضعي العجينة على الصينية المزيتة ورجيها.
- اخفقي مزيج اللبن والزيت والحليب الذي أعددته للفطائر، ثم ادهنيها على العجينة التي تفرديها على الصينية.
- اسكبي خليط الجبن والبقدونس والبهارات التي أعددتها للفطائر واسكبي العجين مرة أخرى.
- بعد دهن العجينة إلى 3 طبقات ووضعها على الصينية، أضيفي صفار بيضة إلى خليط مع اللبن والزبادي، واخفقيها جيدًا وغطي المعجنات بهذا الخليط.
- بعد رش حبة البركة تصبح المعجنات جاهزة للطهي.
- تُخبز في فرن على حرارة 200 درجة لمدة 30 دقيقة.
- بعد التبريد، يمكنك تقديمها على شكل شرائح مربعة.