كيفية صنع عجينة الخلية؟
كما ذكرنا سابقًا إن مكونات خلية النحل سهلة، ويمكنك البحث عنها في أي محل بقالة، والمكونات هي:
- أربعة أكواب من الطحين.
- قليل من الملح.
- ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية.
- ملعقتان كبيرتان سكر.
- ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- نصف كوب زيت.
- علب جبن.
- حبة البركة.
- بيضة واحدة لوضعها على وجه العجينة.
- ماء دافئ "للعجين".
- قليل من السميد.
- قليل من السمسم.
طريقة التحضير:
- بعد خلط الحليب المجفف والدقيق وقليل من الملح والخميرة والسكر يضاف الزيت ويعجن ثم يضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى تصبح العجينة متماسكة.
- نترك العجينة ترتفع في مكان دافئ، ثم نقطع العجينة إلى كرات صغيرة ونملأ كل عجين بقطعة من الجبن.
- بعد نثر كرات العجين بالسميد، ضعيهم في صينية جاهزة مع ترك مسافة بين كل كرة.
- ادهني وجه الكرات بالبيض المخفوق، ثم رشي الحبة السوداء وبذور السمسم وضعيها في الفرن الساخن حتى تنضج.