كيفية صنع عجينة الخلية؟
كما ذكرنا سابقًا إن مكونات خلية النحل سهلة، ويمكنك البحث عنها في أي محل بقالة، والمكونات هي:
  • أربعة أكواب من الطحين.
  • قليل من الملح.
  • ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية.
  • ملعقتان كبيرتان سكر.
  • ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة.
  • نصف كوب زيت.
  • علب جبن.
  • حبة البركة.
  • بيضة واحدة لوضعها على وجه العجينة.
  • ماء دافئ "للعجين".
  • قليل من السميد.
  • قليل من السمسم.

طريقة التحضير:
  1. بعد خلط الحليب المجفف والدقيق وقليل من الملح والخميرة والسكر يضاف الزيت ويعجن ثم يضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى تصبح العجينة متماسكة.
  2. نترك العجينة ترتفع في مكان دافئ، ثم نقطع العجينة إلى كرات صغيرة ونملأ كل عجين بقطعة من الجبن.
  3. بعد نثر كرات العجين بالسميد، ضعيهم في صينية جاهزة مع ترك مسافة بين كل كرة.
  4. ادهني وجه الكرات بالبيض المخفوق، ثم رشي الحبة السوداء وبذور السمسم وضعيها في الفرن الساخن حتى تنضج.