كيفية عمل آيس كريم الأوريو
وصفة الآيس كريم هذه جيدة وسهلة للغالية، دعونا أولاً نلقي نظرة على المواد التي سنستخدمها في صنع آيس كريم أوريو.
مكونات الآيس كريم:
للحليب المكثف:
- كوبين من الحليب (400 مل).
- كوب سكر (200 جم).
للآيس كريم:
- 200 غرام حليب مكثف (1 كوب ماء).
- 250 جرام كريمة (أكثر بقليل من علبة واحدة).
- كوب بسكويت من اختيارك مثل أوريو أو أي بسكويت تفضله.
طريقة عمل وصفة آيس كريم بالأوريو
- للحليب المكثف، ضعي الحليب والسكر في قدر وضعيه على نار متوسطة، وبعد الغليان، يُطهى لمدة 40-50 دقيقة على نار خفيفة دون إغلاق الغطاء.
- أطفئي النار عندما ينخفض حجمها مرتين (ستبقى 200 جرام).
- يصفى وينقل إلى وعاء زجاجي ويبرد تمامًا.
- يمكنك الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.
للآيس كريم:
- اخفقي الكريمة الباردة في الخلاط بسرعة عالية، يجب أن يكون قوامه كثيفًا، ثم صبي الحليب المكثف فيه واخفقيه معًا.
- أضيفي البسكويت أو أي مكون آخر تريديه.
- يُبرد في الفريزر لمدة ليلة واحدة.