النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير طبق مكرونة بالسبانخ والجبنة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 120 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,129 المواضيع: 6,530
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39032
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة تحضير طبق مكرونة بالسبانخ والجبنة




    مقادير طبق مكرونة بالسبانخ والجبنة:
    • باقتان من خضار ذات أوراق من اختيارك، كأوراق الفجل والسبانخ والسلق.
    • ربع كأس من الزبدة غير المالحة.
    • أربع كؤوس من الطحين الأبيض.
    • 225 غرام من جبنة غرويير السويسرية مبشورة.
    • 100غرام من جبنة الشيدر مبشورة.
    • 100غرام من جبنة البارمجيان مبشورة مقسمة.
    • 450 غرام من الباستا على شكل صدفة.
    • ملح بحري.
    • كأسين ونصف من الحليب الكامل.
    • من الكراث مشرح رقيق.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون طازج.
    • ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب مطحونة طازجة.

    طريقة تحضير طبق مكرونة بالسبانخ والجبنة:
    1. في البداية، حضري الفرن على درجة حرارة 200 C اغلي قدر كبير من الماء بالملح.
    2. ضعي الباستا واطهيها لتصبح طرية وصفيها وضعيها في طبق فرن 23 ×33 سم.
    3. اتركيها إلى حين الحاجة إليه، وفي هذه الأثناء سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
    4. اسكبي الحليب وضعي الكراث والفلفل نصف ملعقة صغيرة من الملح وجوزة الطيب المبشورة.
    5. بعدها يجب أن يكون الخليط حاراً فقط دون أن تتصاعد منه الفقاعات عدلي الحرارة حسب المطلوب.
    6. عندما يصبح الخليط ساخناً، ضعي الخضار على دفعات صغيرة وراء بعضها وليس بمرة واحدة حتى تذبل لمدة 3 الى 3 دقيقة.
    7. اخرجيهم من القدر واسمحي للحليب أن يتصفى عن الخضار وضعي الخضار إلى حين الحاجة إليه في إناء.
    8. عندما تنتهي من طهي الخضار كلها وضعيها في مصفاة واجمعي الكراث والخضار.
    9. اضغطيهم قليلاً لإخراج ما يمكنك من الحليب واسكبي الحليب الساخن في إناء أو كؤوس من قياس.
    10. عندما تبرد الخضار كفاية لمسكها باليد وافرميها واتركيها الى حين نحتاجها.
    11. ضعي نفس المقلاة المستخدمة للحليب على نار متوسطة.
    12. ضعي الزبدة وعندما تذوب اخلطي معها الطحين مع التحريك باستمرار.
    13. اسكبي الحليب الساخن بكميات قليلة وراء بعضها واتركي الخليط يثخن حسب رغبتك.
    14. اطهيه لمدة اربع دقائق مع التحريك وأبعديه عن النار وضعي جبنة الغرويير والشيدر.
    15. ونصف كمية البارمجيان وحركي الخليط حتى يصبح ناعماً.
    16. اسكبي مزيج الجبنة والخضار المفرومة فوق الباستا المطهوة.
    17. تأكدي من أن الخضار متوزعة بالتساوي.
    18. ضعي البارمجيان المتبقي على الوجه ورشي الفلفل.
    19. اخبزي طبق الماك آند تشيز لمدة 25 الى 30 دقيقة أو حتى تتشكل فقاعات في الجبنة وتحمر الحواف.
    20. برديها ثم قدميها ولإعادة تسخين الطبق، غطيه بورق القصدير وضعيه في الفرن لمدة 30 دقيقة بدرجة حرارة 175 C.
    21. أخيراً، أزيلي القصدير واتركيه لمدة 15 دقيقة أطول.

    وبالصحة والهناء.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكرا جزيلاً لكي

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ۛ ּمــذڪــڕاټ ̨؏ــاڜــڦ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً لكي
    شكراً لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال