مقادير طبق صدور الدجاج للدايت:
- ثلث كأس من شرائح اللوز.
- حبة بصلة خضراء مفرومة ناعم.
- ربع كأس من أوراق البقدونس مفرومة خشن.
- 125غرام من الجرجير الصغير.
- 4 صدر دجاج كل منها 175غرام.
- ملح خشن.
- فلفل.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- اربع من الخوخ الأحمر مقسمة لأنصاف.
طريقة تحضير طبق صدور الدجاج للدايت:
- في البداية سخني الفرن على درجة حرارة 215 C ضعي مقلاة كبيرة على نار متوسطة الى عالية.
- و رشي الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل وأضيفي الزيت إلى المقلاة واطهي الدجاج حتى يحمر على جانب واحد لمدة 4 الى 6 دقائق.
- ثم اقلبيه وحمصيه لـ 2 دقيقة إضافية وضعي نصف كمية الخوخ في المقلاة بحيث يكون جانب الجلد لأعلى وضعي النصف الآخر بحيث يكون جانب الجلد لأسفل.
- و انقلي المقلاة إلى الفرن وحمصي الدجاج حتى ينضج لمدة 6 الى 8 دقيقة وفي هذه الأثناء وضعي اللوز في صينية فرن صغيرة وحمصيه في الفرن حتى يحمر قليلا لمدة 3 الى 5 دقائق.
- و انقليه إلى اناء صغير وحركيه مع البصل الأخضر المفروم والبقدونس وانقلي الدجاج إلى أطباق وانقلي الخوخ إلى لوح التقطيع وقطعيه لأنصاف وحركيه مع الجرجير.
- اخيرا قدميه مع الدجاج المحمر وقومي بغرف أي سوائل موجودة في صينية الفرن واسكبيها على الوجه ثم رشي مزيج اللوز. بالصحة والهناء.