مقادير طبق اللازانيا بالدجاج المفروم:
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- علبة 28 أوقية طماطم مهروسة من 6 أوقية.
- معجون طماطم.
- ملعقة كبيرة توابل إيطالية.
- 15 أوقية جبنة ريكوتا.
- 10 أوقية سبانخ مفروم.
- ربع كأس من برش بارميزان.
- حبة بيضة مخفوقة.
- كأسين ونصف من برش موزاريلا.
- ملعقتين كبيرتين من بقدونس طازج مفروم.
- تسع شرائح لازانيا.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- فصين من ثوم مهروس.
- حبة من بصلة مقطعة مكعبات.
- حبتين من كوسا مقطعة مكعبات.
- حبة جزر مقطع مكعبات.
- 12 رطل دجاج مفروم خشن.
طريقة تحضير طبق اللازانيا بالدجاج المفروم:
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
- ثم ندهن صينية فرن قياسها 9 × 13 بالزيت.
- و نسلق اللازانيا في ماء مغلي مملح حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
- بعدها نحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
- ثم نضيف الثوم والبصل والكوسا والجزر ونحرك لمدة 3 الى 4 دقائق من حين لآخر حتى تنضج المكونات جميعها.
- و نضيف الدجاج ونحرك لمدة 3 الى 5 دقائق حتى ينضج ونرش فوقه ملح وفلفل حسب الذوق.
- ثم نصفي أي دهون زائدة ونضيف الطماطم ومعجون الطماطم والتوابل الإيطالية ونحرك حتى تمتزج المكونات جيدا معا.
- ثم نتركها لمدة 8 الى 10 دقائق على نار هادئة حتى يصبح قوامها سميكا.
- و في اناء متوسط نخلط الريكوتا والسبانخ والبارميزان والبيض ثم نضع المزيج الى حسن الحاجة اليه.
- ثم نمد كأس من مزيج الطماطم على صينية الفرن ونضع طبقة من ثلاث شرائح لازانيا ونصف كمية مزيج جبنة الريكوتا وكأس موزاريلا .
- بعدها نكرر العملية في الطبقة الثانية ونضع أخيراً طبقة من اللازانيا ومزيج الطماطم ونصف كأس من برش موزاريلا.
- اخيرا نضع الصينية في الفرن لمدة 35 الى 45 دقيقة ثم نحمر اللازانيا من الوجه لمدة 2 الى 3 دقيقة ونترك اللازانيا تبرد لمدة 15 دقيقة ونزينها بالبقدونس ونقدمها على شكلها. بالصحة والهناء.