مقادير طبق صينية القرنبيط بالصلصة:
- ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق.
- ملعقتين صغيرتين من أوراق زعتر طازج.
- كأس ونصف من حليب كامل الدسم.
- نصف كأس من كريمة مكثفة.
- ملعقة صغيرة خردل ديجون.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون بحسب الذوق.
- كأس من برش موزاريلا.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ربع كأس من فتات خبز.
- نصف كأس من برش بارميزان.
- رأس قرنبيط.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة غير مملحة.
- ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
- ساق بصل أخضر مقطع.
طريقة تحضير طبق صينية القرنبيط بالصلصة:
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت.
- و نخلط في اناء صغير كل من زيت الزيتون وفتات الخبز وربع كأس من برش بارميزان ونضع المزيج الى حين الحاجة اليه.
- ثم نسلق القرنبيط على بخار ماء مغلي لمدة 4 الى 5 دقائق ثم نصفيه.
- و نضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة حتى تذوب.
- ثم نضيف الثوم والبصل الأخضر ونحرك لمدة دقيقتين تقريبا.
- بعدها نضيف الدقيق والزعتر ونحرك لمدة دقيقة ونضيف الحليب بالتدريج ثم الكريمة المكثفة والخردل ونحرك باستمرار لمدة 4 الى 5 دقائق تقريبا.
- حتى تمتزج المكونات جميعها وتصبح الصلصة سميكة.
- و نضيف القرنبيط فوق الصلصة مع الموزاريلا وما تبقى من برش البارميزان ونحرك لمدة دقيقتين تقريبا.
- وذلك حتى تذوب الجبنة ونرش مزيج فتات الخبز ونضع المكونات في الفرن لمدة 20 الى 25 دقيقة على الاقل. بالصحة والهناء.