مقادير طبق النودلز الصيني بالصويا صوص :
- ثلاث ملاعق كبيرة من خل الأرز.
- ثلاث ملاعق كبيرة من سكر بني.
- اربع فصوص من ثوم مهروس.
- ملعقة كبيرة زيت السمسم.
- ملعقة كبيرة نشا الذرة.
- ملعقة كبيرة زنجبيل طازج.
- ملعقة صغيرة صلصة سريراتشا الحارة.
- ثلاثة ارباع من صلصة الصويا.
- ثلاثة ارباع من مرق لحم.
- ربع كأس من عسل.
- ست أوقية نودلز.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- رطل شرائح لحم.
- رأس بروكلي مقطع.
- نصف ملعقة صغيرة بذور السمسم.
طريقة تحضير طبق النودلز الصيني بالصويا صوص:
- في البداية نخلط في اناء متوسط الحجم كل من صلصة الصويا ومرق اللحم.
- والعسل والخل والسكر البني والثوم وزيت السمسم ونشا الذرة والزنجبيل والصلصة الحارة ونصف كأس من ماء.
- ثم نحركها جيدا حتى تمتزج المكونات ثم نضعها الى حين الحاجة اليه ونسلق النودلز في ماء مغلي لمدة دقيقتين تقريبا.
- ثم نصفيها جيدا ونحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
- و نضيف شرائح اللحم ونقلبها لمدة 3 الى 4 دقائق حتى تنضج من جميع الأطراف.
- و نضيف النودلز والبروكلي ومزيج صلصة الصويا ونحرك لمدة 3 الى 4 دقائق حتى تصبح قطع البروكلي طرية جدا.
- وتصبح الصلصة سميكة ونوزع النودلز على أطباق التقديم ونزينها ببذور السمسم. بالصحة والهناء.