مقادير طبق صينية الكوسة بالفرن:
- حفنة من جوزة الطيب.
- رطلين من كوسا مقطعة.
- ربع من إنش ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
- تسع ملاعق كبيرة من برش.
- جبنة غرويير.
- نصف كأس من بصل مقلي مقرمش.
- كأس ونصف من كريمة مكثفة.
- ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
- ساق زعتر طازج.
طريقة تحضير طبق صينية الكوسة بالفرن :
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 375 فهرنهايت.
- و ندهن طبق فرن قياسه 9 إنش بالزيت.
- ثم في مقلاة متوسطة نخلط الكريمة الكثيفة والثوم والزعتر وجوزة الطيب ونضعها على نار متوسطة لمدة دقيقة أو اثنتين.
- بعدها نضع طبقة من قطع الكوسا على طبق الفرن بشكل متداخل ونتبلها بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
- و نسكب ثلث كأس من المزيج الكريمي فوق الكوسا ونرش ثلاث ملاعق كبيرة جبنة غرويير.
- حيث نكرر العملية ببقية شرائح الكوسا والمزيج الكريمي والجبن لصنع طبقتين إضافيتين.
- بعدها نضع الطبق في الفرن لمدة 20 الى 25 دقيقة تقريبا.
- اخيرا نزين الطبق بالبصل المقلي ونعيده إلى الفرن لمدة 5 الى 10 دقائق إضافية حتى يصبح البصل ذهبيا ومقرمشا ويصبح جاهزا للتقديم. بالصحة والهناء.