المقادير:
  • فص ثوم.
  • كأس وربع من النودلز العريضة.
  • ثلاثة كؤوس من شرائح الدجاج المشوي.
  • ثلاثة كؤوس من البازيلا مجمدة.
  • ملعقتان كبيرتان من الشبت الطازج المفروم ناعماً.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر اكسترا.
  • ثلاث حبات من الكراث.
  • ملح بحري خشن.
  • فلفل أسود طازج.
  • سبع كؤوس من مرقة الدجاج.


طريقة التحضير:
  1. بداية في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية، سخني الزيت وضعي الكراث بطبقة واحدة.
  2. خففي النار إلى هادئة الى متوسطة ورشيه بالملح والفلفل واطهيه لمدة 9 دقائق تقريباً.
  3. قلبي الكراث وخففي النار إلى هادئة واستمري بطهيه حتى يصبح اللون ذهبياً لنحو 9 دقائق على الأقل.
  4. في هذه الأثناء اغلي مرقة الدجاج والثوم في قدر كبير.
  5. ضعي النودلز وحركيه من حين لآخر حتى يصبح طرياً، لكن يبقى متماسكا لمدة 10 الى 12 دقيقة وبعدها تخلصي من الثوم واحفظي جانبا القليل من الكراث للتقديم.
  6. بعدها ضعي الكراث المتبقي مع الحساء مع الدجاج المشري والبازيلا والشبت واطهيهم لدقيقتين إضافيتين ورشي الملح والفلفل.
  7. أخيراً، اسكبي الحساء في أطباق صغيرة وزينيها بالكراث المحفوظ جانباً وقدميه مع الأرز او البطاطا.

وبالصحة والهناء.