المقادير:
- ثمان أوقية سجق دجاج مطبوخ.
- حبة فليفلة صفراء مقطعة.
- حبة من بصلة مفرومة.
- رطل فطر طازج مقطع شرائح.
- ملعقتان كبيرتان من الماء.
- أربعة كؤوس من صلصة مارينارا.
- كأس من برش جبنة موزاريلا من فريكو.
- علبتان من رذاذ طبخ.
- اثنا عشر أوقية باستا.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- نصف كأس من فتات خبز.
- ملعقتان كبيرتان من برش جبنة بارميزان.
- ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
طريقة التحضير:
- في البداية، نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
- نغطي صينية فرن قياسها 9 × 13 بطبقة من رذاذ الطبخ.
- ثم نسلق الباستا تبعاً للتعليمات الموجودة على المغلف.
- نصفيها ونعيدها إلى قدر الطبخ، وفي هذه الأثناء نسخن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة.
- بعدها نضيف فتات الخبز ونخفف النار ونحرك من حين لآخر حتى تتحمص الفتات لحوالي 4 دقائق تقريباً.
- ننقل فتات الخبز إلى إناء صغير ونضيف إليها البارميزان والأوريغانو ونضع الخليط إلى حين الحاجة إليه.
- في المقلاة نفسها نطهو السجق على نار متوسطة إلى عالية مع التحريك بشكل متكرر مدة 5 دقائق على الاقل.
- ننقله إلى طبق بعد أن نصفي أية دهون ونضيف الفليفلة والبصل إلى المقلاة ونحرك على نار متوسطة إلى عالية لمدة 5 دقائق.
- نضيف الفطر والماء ونحرك لمدة 8 دقائق على الأقل ونضيف الخضار والسجق وصلصة المارينارا فوق الباستا.
- نحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ونضعها في صينية الفرن ونرش فوقها جبنة موزاريلا من فريكو وفتات الخبز.
- أخيراً، نتركها في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً حتى تذوب الجبنة ونوزع الباستا الشهية على أطباق التقديم.
وبالصحة والهناء.