المقادير:
  • ثمان أوقية سجق دجاج مطبوخ.
  • حبة فليفلة صفراء مقطعة.
  • حبة من بصلة مفرومة.
  • رطل فطر طازج مقطع شرائح.
  • ملعقتان كبيرتان من الماء.
  • أربعة كؤوس من صلصة مارينارا.
  • كأس من برش جبنة موزاريلا من فريكو.
  • علبتان من رذاذ طبخ.
  • اثنا عشر أوقية باستا.
  • ملعقة صغيرة زيت زيتون.
  • نصف كأس من فتات خبز.
  • ملعقتان كبيرتان من برش جبنة بارميزان.
  • ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.


طريقة التحضير:
  1. في البداية، نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
  2. نغطي صينية فرن قياسها 9 × 13 بطبقة من رذاذ الطبخ.
  3. ثم نسلق الباستا تبعاً للتعليمات الموجودة على المغلف.
  4. نصفيها ونعيدها إلى قدر الطبخ، وفي هذه الأثناء نسخن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة.
  5. بعدها نضيف فتات الخبز ونخفف النار ونحرك من حين لآخر حتى تتحمص الفتات لحوالي 4 دقائق تقريباً.
  6. ننقل فتات الخبز إلى إناء صغير ونضيف إليها البارميزان والأوريغانو ونضع الخليط إلى حين الحاجة إليه.
  7. في المقلاة نفسها نطهو السجق على نار متوسطة إلى عالية مع التحريك بشكل متكرر مدة 5 دقائق على الاقل.
  8. ننقله إلى طبق بعد أن نصفي أية دهون ونضيف الفليفلة والبصل إلى المقلاة ونحرك على نار متوسطة إلى عالية لمدة 5 دقائق.
  9. نضيف الفطر والماء ونحرك لمدة 8 دقائق على الأقل ونضيف الخضار والسجق وصلصة المارينارا فوق الباستا.
  10. نحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ونضعها في صينية الفرن ونرش فوقها جبنة موزاريلا من فريكو وفتات الخبز.
  11. أخيراً، نتركها في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً حتى تذوب الجبنة ونوزع الباستا الشهية على أطباق التقديم.

وبالصحة والهناء.