المقادير
- كأس ونصف من صدر دجاج أو ديك رومي مقطع ومطبوخ
- أوقية جبنة ماعز.
- أوقية جوز مقطع.
- ربع كأس من مربى التوت البري.
- ملعقتين كبيرتين من بقدونس مفروم.
- حبتين من بطاطا حلوة متوسطة الحجم.
- اربع ملاعق صغيرة من زيت زيتون.
- ثمن من ملعقة صغيرة ملح .
- ثلاث حبات من بصل أخضر مقطع.
- ملعقتان كبيرتان من مريمية طازجة مفرومة.
طريقة التحضير
- نغرز شوكة عدة مرات في كل حبة بطاطا حلوة.
- نسلقها في المايكرويف على أعلى درجة حرارة حتى تصبح طرية وذلك مدة 4 إلى 5 دقائق لكل جانب.
- نتركها حتى تبرد كي نتمكن من تقطيعها ونقطع البطاطا طوليا إلى نصفين ونفرغها من الداخل بحذر.
- نضع ما نفرغه منها في إناء متوسط الحجم ثم نهرسه جيداً حتى نتخلص من أي تكتلات.
- نضيف إلى البطاطا المهروسة ملعقتين صغيرتين من زيت زيتون والملح.
- نحمي ملعقة صغيرة زيت زيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
- نضيف البصل الأخضر والمريمية ونحرك لمدة دقيقتين على الاقل.
- نضع نصف كمية مزيج البصل في أنصاف البطاطا التي فرغناها.
- نوزع البطاطا المهروسة بالتساوي على كل نصف.
- نضع الأنصاف على صينية الفرن ونضيف ملعقة صغيرة زيت فوق ما تبقى من مزيج البصل الأخضر.
- نضيف قطع الدجاج أو الديك الرومي ونحرك لمدة دقيقتين تقريباً.
- نحمي الشواية أو الفرن، وفي هذه الأثناء نوزع مزيج الدجاج على أنصاف البطاطا كما نوزع عليها بالتساوي كل من جبنة الماعز والجوز ومربى التوت البري.
- نطهو البطاطا في الشواية أو الفرن حتى تذوب الجبنة أي لحوالي دقيقة ونزينها بالبقدونس ونقدمها على شكلها.
وبالصحة والهناء.