المقادير
  • كأس ونصف من صدر دجاج أو ديك رومي مقطع ومطبوخ
  • أوقية جبنة ماعز.
  • أوقية جوز مقطع.
  • ربع كأس من مربى التوت البري.
  • ملعقتين كبيرتين من بقدونس مفروم.
  • حبتين من بطاطا حلوة متوسطة الحجم.
  • اربع ملاعق صغيرة من زيت زيتون.
  • ثمن من ملعقة صغيرة ملح .
  • ثلاث حبات من بصل أخضر مقطع.
  • ملعقتان كبيرتان من مريمية طازجة مفرومة.


طريقة التحضير
  1. نغرز شوكة عدة مرات في كل حبة بطاطا حلوة.
  2. نسلقها في المايكرويف على أعلى درجة حرارة حتى تصبح طرية وذلك مدة 4 إلى 5 دقائق لكل جانب.
  3. نتركها حتى تبرد كي نتمكن من تقطيعها ونقطع البطاطا طوليا إلى نصفين ونفرغها من الداخل بحذر.
  4. نضع ما نفرغه منها في إناء متوسط الحجم ثم نهرسه جيداً حتى نتخلص من أي تكتلات.
  5. نضيف إلى البطاطا المهروسة ملعقتين صغيرتين من زيت زيتون والملح.
  6. نحمي ملعقة صغيرة زيت زيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
  7. نضيف البصل الأخضر والمريمية ونحرك لمدة دقيقتين على الاقل.
  8. نضع نصف كمية مزيج البصل في أنصاف البطاطا التي فرغناها.
  9. نوزع البطاطا المهروسة بالتساوي على كل نصف.
  10. نضع الأنصاف على صينية الفرن ونضيف ملعقة صغيرة زيت فوق ما تبقى من مزيج البصل الأخضر.
  11. نضيف قطع الدجاج أو الديك الرومي ونحرك لمدة دقيقتين تقريباً.
  12. نحمي الشواية أو الفرن، وفي هذه الأثناء نوزع مزيج الدجاج على أنصاف البطاطا كما نوزع عليها بالتساوي كل من جبنة الماعز والجوز ومربى التوت البري.
  13. نطهو البطاطا في الشواية أو الفرن حتى تذوب الجبنة أي لحوالي دقيقة ونزينها بالبقدونس ونقدمها على شكلها.

وبالصحة والهناء.