المقادير
- نصف ملعقة صغيرة توابل إيطالية.
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- ملح حسب الرغبة.
- فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
- حبتان من الخيار مقطعة.
- كأس من طماطم شيري.
- خبز مقطع لأربع مثلثات.
- ربع كأس من طحينة.
- ملعقتين كبيرتين بقدونس طازج مفروم.
- كأس من أرز أسمر.
- رطل ونصف أفخاذ دجاج دون جلد أو عظام.
- ربع كأس ونصف ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
- عصير ليمونة.
- ملعقتان صغيرتان من كمون.
- ملعقتان صغيرتان فلفل حار.
طريقة التحضير
- نملأ القدر بكوبين من الماء ونطبخ فيه الأرز حسب التعليمات الموجودة على المغلف.
- نضعه إلى حين الحاجة إليه ونتبل الدجاج مع ربع كأس من زيت زيتون وعصير الليمون والكمون والفلفل الحار والتوابل الإيطالية والبهارات المشكلة وملح وفلفل أسود.
- نتركه مدة 30 دقيقة أو لليلة كاملة ونصفي الدجاج من أية سوائل ونحمي ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
- نضيف الدجاج ونقليه من الطرفين لمدة 4 الى 5 دقائق لكل جانب ونترك الدجاج يبرد قبل تقطيعه إلى شرائح.
- نوزع الأرز والدجاج والخيار والطماطم والخبز على أطباق التقديم ونزين بالطحينة والبقدونس المفروم.
وبالصحة والهناء.