المقادير
  • ليمونة.
  • نصف كأس من الجوز محمص.
  • فص من ثوم.
  • ربع كأس من جبنة البارمجيان مبشور إضافة كمية للتقديم.
  • كأس وربع من البازيلا المجمدة مذابة.
  • 350غرام من الباستا على شكل شرائط صغيرة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • حبة من بصلة كبيرة مفرومة.
  • ملح خشن.
  • فلفل.


طريقة التحضير
  1. اطهي الباستا حسب الرغبة أو باتباع التعليمات على العبوة.
  2. احتفظي بنصف كأس من سائل الطهي.
  3. صفي الباستا وأعيديها إلى القدر.
  4. في هذه الأثناء سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
  5. أضيفي البصل ورشي ربع ملعقة من كل من الملح والفلفل.
  6. غطي القدر واطهيهم مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح طريا مدة 6 الى 8 دقيقة تقريباً.
  7. في هذه أثناء طهي البصل وباستخدام قشارة الخضار ازيلي 3 شرائط من قشر الليمون.
  8. شرحيهم بشكل رقيق وضعيهم في خلاط الطعام مع الثوم وااحوز واضربيهم حتى ينفرموا بشكل ناعم.
  9. أضيفي البارمجيان وربع كأس من البازيلا المتبقي من الزيت ملعقتين كبيرتين ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل واضربيهم حتى يصبح الخليط ناعماً.
  10. ضعي البازيلا المتبقية مع البصل واغليهم لدقيقتين.
  11. حركيهم حتى يسخن الخليط، حركي الباستا مع الجوز وضعي مزيج البصل وحركيهم ليختلطوا جيدا.
  12. قدمي الباستا مع عصرة من عصير الليمون وجبنة البارمجيان إضافي عند الرغبة.

بالصحة والهناء.