المقادير
- ليمونة.
- نصف كأس من الجوز محمص.
- فص من ثوم.
- ربع كأس من جبنة البارمجيان مبشور إضافة كمية للتقديم.
- كأس وربع من البازيلا المجمدة مذابة.
- 350غرام من الباستا على شكل شرائط صغيرة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- حبة من بصلة كبيرة مفرومة.
- ملح خشن.
- فلفل.
طريقة التحضير
- اطهي الباستا حسب الرغبة أو باتباع التعليمات على العبوة.
- احتفظي بنصف كأس من سائل الطهي.
- صفي الباستا وأعيديها إلى القدر.
- في هذه الأثناء سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- أضيفي البصل ورشي ربع ملعقة من كل من الملح والفلفل.
- غطي القدر واطهيهم مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح طريا مدة 6 الى 8 دقيقة تقريباً.
- في هذه أثناء طهي البصل وباستخدام قشارة الخضار ازيلي 3 شرائط من قشر الليمون.
- شرحيهم بشكل رقيق وضعيهم في خلاط الطعام مع الثوم وااحوز واضربيهم حتى ينفرموا بشكل ناعم.
- أضيفي البارمجيان وربع كأس من البازيلا المتبقي من الزيت ملعقتين كبيرتين ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل واضربيهم حتى يصبح الخليط ناعماً.
- ضعي البازيلا المتبقية مع البصل واغليهم لدقيقتين.
- حركيهم حتى يسخن الخليط، حركي الباستا مع الجوز وضعي مزيج البصل وحركيهم ليختلطوا جيدا.
- قدمي الباستا مع عصرة من عصير الليمون وجبنة البارمجيان إضافي عند الرغبة.
بالصحة والهناء.