المقادير
- ملح خشن.
- فلفل أسود مطحون.
- باذنجانة مقشرة ومقطعة لقطع 1.25 سم.
- ملعقتين كبيرتين من الزبيب.
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- حبة من القرع الأصفر مقسمة لقطع على شكل قمر بسماكة 1.25 سم.
- حبة كوسا مقسمة لدوائر بسماكة 1.25 سم.
- ربع كأس من زيت الزيتون البكر إكسترا.
- فليفلة كبيرة حمراء حارة مقسمة لقطع 2.5 سم.
- ملعقة كبيرة من الثوم، مطحون.
- ملعقة كبيرة من الكراث مهروس.
- ملعقة كبيرة من الماء.
طريقة التحضير
- سخني في مقلاة كبيرة ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون على نار متوسطة الى عالية.
- حمصي الفليفلة لمدة دقيقة وأضيفي الثوم وملعقة صغيرة من الكراث وملعقة كبيرة من الماء.
- اطهيهم لمدة ثلاث دقائق مع التحريك من حين لآخر.
- أخرجيهم من المقلاة إلى طبق كبير واتركيه الى حين الحاجة اليه.
- ضعي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في المقلاة.
- سخنيها على نار متوسطة الى عالية.
- أضيفي الباذنجان ورشي الملح والفلفل واطهيه لدقيقة واحدة.
- ضعي ملعقة صغيرة من الثوم وملعقة صغيرة من الكراث والزبيب ونصف ملعقة صغيرة من القرفة واطهيهم لـ 3 الى 4 دقيقة، وذلك حتى يصبح الباذنجان طرياً مع التحريك من وقت لآخر.
- أخرجيهم من المقلاة إلى طبق الفليفلة ودعيه إلى حين الحاجة إليه.
- أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون إلى المقلاة.
- سخنيها على نار متوسطة إلى عالية وضعي القرع والكوسا.
- رشي ملعقة الثوم الصغيرة المتبقية والكراث واطهيهم حتى يصبحوا طريين لـ 2 الى 3 دقيقة.
- أخرجيهم من المقلاة إلى طبق واتركيه إلى حين الحاجة إليه.
- حضري الفرن على درجة حرارة 190 C.
- اخلطي كل المكونات معاً في طبق فخاري أو طبق فرن عادي ورشي القرفة المتبقية وغطيهم.
- أخيراً، ضعيهم في الفرن واخبزيهم لمدة 20 دقيقة تقريباً وقدمي الطبق ساخناً.
بالصحة والهناء.