مقادير طبق الدجاج الصيني بالبرتقال
- ثلث كأس من نشا الذرة.
- ثلاثة ملاعق كبيرة صلصة الصويا.
- رطلان أفخاذ دجاج دون جلد أو عظام مقطعة لقطع صغيرة.
- زيت كانولا للقلي.
- ملعقتان صغيرتان زيت السمسم.
- بيضة.
مقادير لتحضير الصلصة
- ثلث كأس خل الأرز.
- ثلث كأس من مرق دجاج.
- ملعقتين كبيرتين من نشا الذرة.
- ملعقة صغيرة زيت كانولا.
- ملعقة صغيرة ونصف زنجبيل مفروم.
- ثلاث فصوص من ثوم مفروم ناعم.
- ملعقة صغيرة ونصف برش برتقال طازج.
- ملعقة كبيرة عصير برتقال طازج.
- ثلاث ملاعق كبيرة صلصة الصويا.
- ثلاث ملاعق كبيرة من ماء.
- ثلث كأس من سكر.
مقادير التزين
- بصل أخضر مقطع.
- قطع برتقال.
طريقة تحضير طبق الدجاج الصيني بالبرتقال
- نحمي إنشين من الزيت في مقلاة عميقة.
- نخلط في اناء كبير كل من زيت السمسم والبيض وصلصة الصويا ونشا الذرة ونحرك.
- نغمس الدجاج بالخليط ونتركه فيه لبضعة دقائق بينما يسخن الزيت ونقلي الدجاج على دفعات.
- نتركه جانباً بينما نبدأ بتحضير الصلصة.
- نخلط برش وعصير البرتقال وصلصة الصويا والماء والسكر والخل ومرق الدجاج ونشا الذرة في إناء ونتركه إلى حين نحتاجه.
- نضع ملعقة صغيرة من زيت كانولا في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية ونضيف الزنجبيل والثوم ونحرك لمدة 30 ثانية تقريبا.
- نضيف صلصة البرتقال ونحرك على نار متوسطة لمدة 3 الى 4 دقيقة حتى تصبح سميكة.
- نضيف الدجاج إلى المقلاة ونغمسه بالصلصة جيدا ويمكن تقديم الدجاج مع الأرز المطبوخ ونزين الطبق بالبصل الأخضر وقطع البرتقال.
بالصحة والهناء.