مقادير طبق الدجاج الصيني بالبرتقال
  • ثلث كأس من نشا الذرة.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة صلصة الصويا.
  • رطلان أفخاذ دجاج دون جلد أو عظام مقطعة لقطع صغيرة.
  • زيت كانولا للقلي.
  • ملعقتان صغيرتان زيت السمسم.
  • بيضة.


مقادير لتحضير الصلصة
  • ثلث كأس خل الأرز.
  • ثلث كأس من مرق دجاج.
  • ملعقتين كبيرتين من نشا الذرة.
  • ملعقة صغيرة زيت كانولا.
  • ملعقة صغيرة ونصف زنجبيل مفروم.
  • ثلاث فصوص من ثوم مفروم ناعم.
  • ملعقة صغيرة ونصف برش برتقال طازج.
  • ملعقة كبيرة عصير برتقال طازج.
  • ثلاث ملاعق كبيرة صلصة الصويا.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من ماء.
  • ثلث كأس من سكر.


مقادير التزين
  • بصل أخضر مقطع.
  • قطع برتقال.

طريقة تحضير طبق الدجاج الصيني بالبرتقال
  1. نحمي إنشين من الزيت في مقلاة عميقة.
  2. نخلط في اناء كبير كل من زيت السمسم والبيض وصلصة الصويا ونشا الذرة ونحرك.
  3. نغمس الدجاج بالخليط ونتركه فيه لبضعة دقائق بينما يسخن الزيت ونقلي الدجاج على دفعات.
  4. نتركه جانباً بينما نبدأ بتحضير الصلصة.
  5. نخلط برش وعصير البرتقال وصلصة الصويا والماء والسكر والخل ومرق الدجاج ونشا الذرة في إناء ونتركه إلى حين نحتاجه.
  6. نضع ملعقة صغيرة من زيت كانولا في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية ونضيف الزنجبيل والثوم ونحرك لمدة 30 ثانية تقريبا.
  7. نضيف صلصة البرتقال ونحرك على نار متوسطة لمدة 3 الى 4 دقيقة حتى تصبح سميكة.
  8. نضيف الدجاج إلى المقلاة ونغمسه بالصلصة جيدا ويمكن تقديم الدجاج مع الأرز المطبوخ ونزين الطبق بالبصل الأخضر وقطع البرتقال.

بالصحة والهناء.