المقادير
- كأسين من مرق لحم.
- كأس ونصف من جبنة كولبي جاك كريمة حامضة.
- أفوكادو مقطع مكعبات.
- زيتون أسود مقطع شرائح.
- كزبرة مفرومة.
- نصف بصلة مقطعة مكعبات.
- رطل لحم بقري مفروم.
- ربع كأس من توابل تاكو طماطم مقطعة مكعبات.
- كأس من ذرة محمص ومجفف.
- ثلاثة ارباع من أرز أبيض طويل غير مطبوخ.
طريقة التحضير
- نضع البصل المقطع في مقلاة كبيرة على نار متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- نضيف اللحم المفروم ونحرك حتى ينضج ونصفي اللحم من الدهون.
- نعيد المقلاة على النار ونضيف توابل تاكو والطماطم المقطعة والذرة والأرز ومرق اللحم.
- نحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ونترك المرق حتى يغلي تماماً.
- نخفف الحرارة ونغطي المكونات ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع التحريك بعد مرور أول عشرة دقائق تقريبا.
- نضيف برش الجبنة ونحرك جيدا ونغطي المقلاة ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 3 دقائق إضافية، وذلك حتى تذوب الجبنة
- نضع فوق الأرز واللحم طبقة من الكريمة الحامضة والأفوكادو المقطع والزيتون والكزبرة وأي مكونات أخرى ترغبون إضافتها.
وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم وبالصحة والهناء