المقادير
- كأس من الملفوف مفروم بشكل رقيق.
- فليفلة كبيرة مشرحة رقيق.
- ثلاث كوسايات حجم كبير مبشورة على شكل نودلز.
- صدرين من دجاج كبير مطهوة ومقطعة.
- ملعقتين كبيرتين من زيت السمسم.
- ملعقتين صغيرتين من الثوم، مهروس.
- كأس من الجزر المقطع.
مقادير الوجه والصوص:
- ملعقة كبيرة من السمسم.
- كف مملوءة من الكزبرة
- نصف كأس من الفستق.
- بصل اخضر مفروم.
- نصف كأس من زبدة الفستق الكريمية.
- ثلث كأس من العسل.
- ثلث كأس من صوص الصويا.
- ملعقتين كبيرتين من زيت السمسم.
- ملعقتين كبيرتين من خل الأرز.
- ملعقتين صغيرتين من الزنجبيل الطازج مهروس.
- ملعقة صغيرة من الشطة الحارة.
طريقة التحضير
- سخني زيت السمسم في مقلاة كبيرة وحمصي الثوم على نار متوسطة.
- ضعي الجزر والملفوف والفليفلة واطهيهم لمدة 5 دقائق تقريباً حتى تصبح الخضار طرية.
- عندما تصبح طرية أضيفي نودلز الكوسا والدجاج إلى المقلاة.
- اطهيهم مع التحريك لمدة 3 دقائق تقريباً حتى تصبح الكوسا طرية قليلاً.
- سخني الدجاج وأبعدي المقلاة عن النار، وفي حال لم تكن المقلاة كبيرة كفاية يمكنك تنفيذ هذه الخطوة على دفعات.
- اخلطي مكونات صوص زبدة الفستق كلها معاً في مقلاة صغيرة على نار هادئة.
- حركيهم باستمرار حتى تذوب زبدة الفستق ويختلط كل شيء مع بعضه.
- عندما يسخن الصوص اسكبيه فوق الدجاج وبقية الخضار.
- حركيهم معاً حتى يختلطوا واسكبيهم في طبق تقديم،وعلى الوجه ضعي السمسم والبصل الأخضر والفستق وقدمي الطبق ساخناً الى جانب المشروب المفضل.
وبالصحة والهناء.