مقادير طبق الأرز بالفرنملعقة كبيرة من الزبدة غير المالحة.
ملعقة صغيرة من الملح.
كأس ونصف من الأرز البني متوسط أو قصير.
كأسين ونصف من الماء.
طريقة تحضير طبق الأرز بالفرن:
في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 190 C.
و ضعي الأرز في طبق فرن زجاجي مربع الشكل 20 سم ضعي الماء.
ثم الزبدة والملح في غلاية أو مقلاة من دون غطاء.
و عندما يغلي الماء اسكبيه فوق الأرز وحركيهم ليختلطوا تماما.
بعدها غطي الطبق بإحكام بورق القصدير.
و ضعي الطبق على الرف الأوسط في الفرن واخبزيه لمدة ساعة.
و بعد ساعة وأخرجي الطبق وأزيلي الغطاء وحركي الأرز بشوكة.
أخيرا يقدم ساخنا مع سلطة اللبن والخيار أو يخنة اللحم والبطاطا برب البندورة. بالصحة والهناء.