مقادير طبق صدور الفراخ بالزعتر مع الليمون
- قشر.
- عصير من ليمونة.
- ربع كأس من البصل مفروم ناعم.
- فص ثوم مهروس.
- ملعقتين صغيرتين من أوراق الزعتر البري الطازجة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الكريمة الثقيلة.
- ملعقتين كبيرتين من الزبدة مكعبات.
- 4 إلى 5 صدر دجاج بدون عظام وجلد.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- كأس من مرقة الدجاج.
مقادير التزين :
- شرائح ليمون.
- زعتر.
طريقة تحضير طبق صدور الفراخ بالزعتر مع الليمون
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 190 C.
- و في حال كانت صدور الدجاج غير متساوية من ناحية السماكة.
- قومي بضغطهم وتسويتهم ليكونوا متساووين وحتى ينضجوا بآن واحد.
- و رشي كل صدر دجاج بالملح والفلفل.
- و في مقلاة كبيرة سخني زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية.
- ثم ضعي الدجاج واطهيه لمدة 6 إلى 7 دقيقة مع قلبهم لمرة واحدة ابعدي المقلاة عن النار.
- واسكبي مرقة الدجاج عصير وقشر الليمون والبصل والثوم والزعتر البري.
- ثم أعيدي المقلاة إلى النار واطهيهم مع التحريك لكشط القطع الصغيرة المحمرة الموجودة عن أسفل المقلاة.
- و اغلي الخليط واتركيه ليغلي بلطف بدون غطاء لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى يقل السائل إلى مقدار ربع كأس.
- ثم اخفضي النار إلى هادئة الى متوسطة وضعي الكريمة والزبدة.
- و حركيهم حتى تذوب الزبدة.
- ثم ضعي الدجاج في الصوص وأدخلي المقلاة إلى الفرن المجهز.
- و اخبزي الدجاج حتى ينضج بالكامل لمدة 5 إلى 10 دقائق.
- أخيرا قدمي مقلاة الدجاج المخبوز بعد سكب الصوص بالملعقة على الوجه وزينيه عند الرغبة.
- و يمكن حفظه في الثلاجة لعدة أيام واعادة تسخينه حسب الرغبة. بالصحة والهناء.