مقادير طبق الارز الصيني بالجمبري والخضار
  • ملعقتين كبيرتين من فليفلة حمراء مقطعة مكعبات.
  • ملعقة كبيرة عسل.
  • ملعقة صغيرة خل التفاح.
  • ربع ملعقة صغيرة ملح.
  • حبة مانجو مقشرة ومقطعة.
  • نصف كأس من توت بري مجفف.
  • ملعقتين كبيرتين من بصل أحمر مقطع مكعبات.


مقادير لتحضير صلصة :
  • نصف كأس من فليفلة حمراء مقطعة.
  • نصف كأس من فليفلة خضراء مقطعة.
  • نصف كأس من كرفس مقطع.
  • ربع كأس من جزر مقطع.
  • ملعقة كبيرة زيت.
  • كأس من بروكلي مقطع.
  • نصف كأس من شرائح بصل.


مقادير لتحضير الصلصة والتزين :
  • رطل جمبري مقشر.
  • ملعقتين كبيرتين من معجون الفلفل الحار.
  • ملعقة صغيرة صلصة فلفل حلوة تايلاندية.
  • ملعقة كبيرة زيت.
  • نصف كأس من زبادي يوناني.
  • ملعقة كبيرة صلصة الفلفل.
  • كأس من أرز غير مطبوخ ومحضر حسب تعليمات المغلف.
  • بصل أخضر مقطع للتزيين.


طريقة تحضير طبق الارز الصيني بالجمبري والخضار
  1. في البداية ننقع التوت البري المجفف في كأسين من الماء الساخن لمدة 20 دقيقة تقريبا.
  2. ثم نصفيه ونضيفه إلى بقية مكونات صلصة المانجو ونحرك حتى تمتزج المكونات جيدا.
  3. و نضعها الى حين الحاجة اليه ونحمي ملعقة كبيرة زيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
  4. ونضيف جميع الخضار ونحرك لمدة 5 دقائق تقريبا ثم ننقلها إلى اناء آخر بشكل يحافظ على حرارتها.
  5. ثم نضيف ملعقة كبيرة زيت للمقلاة نفسها ونخفف الحرارة إلى متوسطة ونطهو الجمبري بحوالي دقيقة لكل طرف.
  6. ثم نضع ملعقة كبيرة معجون فلفل حار وملعقة صغيرة صلصة فلفل حلوة ونحرك جيدا.
  7. بعدها نوزع الأرز الذي قمنا بطبخه مسبقا حسب تعليمات المغلف على أطباق التقديم.
  8. ثم نضع فوقه الخضار والجمبري وملعقة كبيرة أو اثنتين من صلصة المانجو.
  9. و نضع الزبادي وملعقة كبيرة من صلصة الفلفل الحلو في اناء صغير ونحركهم جيدا.

أخيرا نضيف المزيج فوق أطباق الأرز ونزين بالبصل الأخضر ونقدمه إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.