مقادير طبق جمبري مقلي زي المطاعم
  • ملعقة صغيرة من صوص حار.
  • ملعقتين صغيرتين من العسل.
  • ملح خشن.
  • نصف كأس من المايونيز.


مقادير الحشو :
  • نصف كأس من نشاء الذرة.
  • ملح خشن.
  • فلفل أسود مطحون طازج.
  • كيلوغرام وربع من الجمبري الصغير مقشر ومنزوع العروق.
  • اوراق خس صغيرة للتقديم.
  • زيت نباتي للقلي.
  • بيضتين كبيرتين.
  • ثلاثة أرباع من الطحين.


مقادير التزين :
  • بصل أخضر مشرح رقيق.


طريقة تحضير طبق جمبري مقلي زي المطاعم
  1. بداية اخلطي المايونيز والصوص الحار والعسل ربع ملعقة الملح وملعقة كبيرة من الماء في اناء كبير واتركيهم الى حين الحاجة اليه.
  2. ثم سخني خمس سم من زيت نباتي في اناء قلي عميق على نار متوسطة ليصل لدرجة حرارة 175 C.
  3. و في هذه الأثناء واخفقي البيض في اناء ضحل وفي وعاد ضحل آخر واخلطي الطحين مع نشاء الذرة وملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود
  4. و اعملي على دفعات وقومي بغمس الجمبري في مزيج الطحين وانفضيه للتخلص من الكمية الزائدة.
  5. ثم اغمسيه في البيض المخفوق واغمسيه مرة أخرى في خليط الطحين لتتشكل قشرة سميكة فوقه.
  6. بعدها اقلي الجمبري في الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبيا فاتحا لمدة 1 الى 2 دقيقة.
  7. و عدلي النار حسب الحاجة لتحافظي على درجة حرارة الزيت.
  8. ثم انقلي الجمبري الى طبق مفروش بالمناديل الورقية.
  9. و حركي الجمبري المقلي مع صوص المايونيز المجهز.

وأخيرا رتبي الخس في طبق تقديم ضحل أو عدة أطباق صغيرة وضعي الجمبري فوقه وزينيه بالبصل الأخضر. بالصحة والهناء.