مقادير طبق جمبري مقلي زي المطاعم
- ملعقة صغيرة من صوص حار.
- ملعقتين صغيرتين من العسل.
- ملح خشن.
- نصف كأس من المايونيز.
مقادير الحشو :
- نصف كأس من نشاء الذرة.
- ملح خشن.
- فلفل أسود مطحون طازج.
- كيلوغرام وربع من الجمبري الصغير مقشر ومنزوع العروق.
- اوراق خس صغيرة للتقديم.
- زيت نباتي للقلي.
- بيضتين كبيرتين.
- ثلاثة أرباع من الطحين.
مقادير التزين :
- بصل أخضر مشرح رقيق.
طريقة تحضير طبق جمبري مقلي زي المطاعم
- بداية اخلطي المايونيز والصوص الحار والعسل ربع ملعقة الملح وملعقة كبيرة من الماء في اناء كبير واتركيهم الى حين الحاجة اليه.
- ثم سخني خمس سم من زيت نباتي في اناء قلي عميق على نار متوسطة ليصل لدرجة حرارة 175 C.
- و في هذه الأثناء واخفقي البيض في اناء ضحل وفي وعاد ضحل آخر واخلطي الطحين مع نشاء الذرة وملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود
- و اعملي على دفعات وقومي بغمس الجمبري في مزيج الطحين وانفضيه للتخلص من الكمية الزائدة.
- ثم اغمسيه في البيض المخفوق واغمسيه مرة أخرى في خليط الطحين لتتشكل قشرة سميكة فوقه.
- بعدها اقلي الجمبري في الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبيا فاتحا لمدة 1 الى 2 دقيقة.
- و عدلي النار حسب الحاجة لتحافظي على درجة حرارة الزيت.
- ثم انقلي الجمبري الى طبق مفروش بالمناديل الورقية.
- و حركي الجمبري المقلي مع صوص المايونيز المجهز.
وأخيرا رتبي الخس في طبق تقديم ضحل أو عدة أطباق صغيرة وضعي الجمبري فوقه وزينيه بالبصل الأخضر. بالصحة والهناء.