مقادير طبق دجاج مشوى على الجريل
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
- دجاجة كاملة.
- ملعقة صغيرة من العسل.
- تفاحتين حمراء.
- اثنين من الكرفس.
- ثلاث حبات من بصلات خضراء.
- ست كؤوس من الخس مفروم خشن.
- ملعقتين من الفلفل الاحمر.
- ملعقتين صغيرتين من الكزبرة المطحونة.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
- ملعقة صغيرة ونصف من الكمون المطحون.
- ملح وفلفل.
- ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج.
طريقة تحضير طبق دجاج مشوى على الجريل
- في البداية سخني الشواية على نار هادئة ومتوسطة.
- ثم في اناء صغير واخلطي الفلفل الأحمر والكزبرة والزنجبيل والفلفل الحار.
- مع ملعقة صغيرة من الكمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
- و حركي معهم ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون وملعقة كبيرة من الزيت.
- ثم تدعك الدجاجة بخليط التوابل وضعي الدجاجة على الشواية بحيث يكون جانب العظام لأسفل واشويها بعد تغطيتها لمدة 15 دقيقة.
- و اقلبيها وغطيها واطهيها على الجانب الآخر حتى تحمر لمدة 15 دقيقة إضافية.
- ويسجل ميزان الحرارة بعد غرزه في الطرف الأثخن 85 C.
- ثم انقليها إلى لوح التقطيع واتركي الدجاجة تستريح لمدة خمس دقائق قبل تقسيمها لقطع.
- و أثناء طهي الدجاج في اناء كبير اخلطي العسل وملعقتين من عصير الليمون وملعقة كبيرة من الزيت.
- ونصف ملعقة صغيرة من الكمون وربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل.
أخيرا وأضيفي التفاح والكرفس والبصل الأخضر وحركيهم ليتغطوا وحركي معهم الخس وقدميه مع الدجاج. بالصحة والهناء.