مقادير طبق دجاج مشوى على الجريل
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
  • دجاجة كاملة.
  • ملعقة صغيرة من العسل.
  • تفاحتين حمراء.
  • اثنين من الكرفس.
  • ثلاث حبات من بصلات خضراء.
  • ست كؤوس من الخس مفروم خشن.
  • ملعقتين من الفلفل الاحمر.
  • ملعقتين صغيرتين من الكزبرة المطحونة.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
  • ملعقة صغيرة ونصف من الكمون المطحون.
  • ملح وفلفل.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج.


طريقة تحضير طبق دجاج مشوى على الجريل
  1. في البداية سخني الشواية على نار هادئة ومتوسطة.
  2. ثم في اناء صغير واخلطي الفلفل الأحمر والكزبرة والزنجبيل والفلفل الحار.
  3. مع ملعقة صغيرة من الكمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
  4. و حركي معهم ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون وملعقة كبيرة من الزيت.
  5. ثم تدعك الدجاجة بخليط التوابل وضعي الدجاجة على الشواية بحيث يكون جانب العظام لأسفل واشويها بعد تغطيتها لمدة 15 دقيقة.
  6. و اقلبيها وغطيها واطهيها على الجانب الآخر حتى تحمر لمدة 15 دقيقة إضافية.
  7. ويسجل ميزان الحرارة بعد غرزه في الطرف الأثخن 85 C.
  8. ثم انقليها إلى لوح التقطيع واتركي الدجاجة تستريح لمدة خمس دقائق قبل تقسيمها لقطع.
  9. و أثناء طهي الدجاج في اناء كبير اخلطي العسل وملعقتين من عصير الليمون وملعقة كبيرة من الزيت.
  10. ونصف ملعقة صغيرة من الكمون وربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل.

أخيرا وأضيفي التفاح والكرفس والبصل الأخضر وحركيهم ليتغطوا وحركي معهم الخس وقدميه مع الدجاج. بالصحة والهناء.