طريقة عمل طبق الدجاج على الطريقة الايطالية
مقادير طبق الدجاج على الطريقة الإيطالية
- أربع أوقية برش جبنة مونتيري جاك أو بيبر جاك.
- نصف كزبرة طازجة مفرومة.
- رطل ونصف صدور دجاج بلا جلد أو عظام.
- كأس وثلاثة أرباع من صلصة فيردي.
طريقة تحضير طبق الدجاج على الطريقة الإيطالية
- في البداية نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت.
- ثم نقطع صدور الدجاج إلى نصفين ونضعها في طبق الفرن.
- بعدها نضع طبقة من صلصة فيردي الإيطالية الشهية بحيث تغطي جميع قطع الدجاج وإلا ستجف أطرافها.
- و نضع الطبق في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- ثم بعد ذلك نرش الجبنة فوق الدجاج ونزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 فهرنهايت ونعيد الطبق للفرن لمدة 5 أو 10 دقائق أي حتى تذوب الجبنة ونرى فقاعات الصلصة تماما.
- و نخرج الطبق من الفرن ونقدمه مباشرة.
- حيث يمكن تقديم الدجاج بصلصة فيردي مع الأرز المطبوخ أو الكينوا.
أخيرا نزين الطبق بالكزبرة الطازجة المفرومة ونقدمه مع المشروب المفضل طبعا. بالصحة والهناء.