مقادير طبق سلمون مشوي مع الخضار
- ملعقتين صغيرتين من العسل.
- 225غرام من البازيلا الخضراء .
- ست حبات فجل مفرومة على شكل نصف قمر.
- حبتين من خيارة مشرحة.
- ربع بصلة حلوة صغيرة مشرحة بشكل رقيق.
- ربع كأس من النعناع الطازج مفروم خشن.
- كيلوغرام و150غرام من فيليه السلمون بدون جلد مقسمة لـ أربع قطع.
- ربع كأس وملعقة كبيرة من الخل.
- ملعقة كبيرة من التوابل المشكلة.
- ملح.
- فلفل.
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل طازج مبشور ناعم.
طريقة تحضير طبق سلمون مشوي مع الخضار
- في البداية حضري الفرن على درجة حرارة 215 C.
- وافرشي صينية فرن بورق القصدير.
- ثم ضعي فيليه السالمون في الصينية وادهنيهم بملعقة الخل الصغيرة.
- ثم رشي التوابل وربع ملعقة صغيرة من الملح.
- واشويهم بالفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- و في هذه الأثناء وفي اناء كبير واخلطي الزنجبيل والعسل المتبقي من الخل وربع ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل.
أخيرا ضعي البازيلا والفجل والخيار والبصل وحركيهم ليختلطوا والنعناع وقدمي السلطة مع فيليه السلمون. بالصحة والهناء.