مقادير طبق أرز بالمشمش مجفف
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
- ملعقة صغيرة من الهال المطحون.
- كأسين من الأرز.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ثلثين كأس من المشمش المجفف، مفروم.
- مكعبين من مرقة الدجاج.
- أربع كؤوس من الماء.
- ثلث كأس من قطر التمر ( تمر، ماء، عصير ليمون).
طريقة تحضير طبق أرز بالمشمش مجفف
- في البداية أذيبي مكعبي مرقة الدجاج في الماء الساخن واخلطيهم حتى يذوبوا.
- ثم ضعي قطر التمر وماء الزهر والهال وحركيهم حتى يختلطوا جيدا.
- و اغسلي الأرز واتركيه لينتقع لمدة 30 دقيقة واغسليه حتى يصبح ماؤه صافيا.
- ثم قومي بتصفيته وأذيبي الزبدة في قدر وضعي الأرز وبلطف حركيهم لمدة 2 إلى 3 دقيقة.
- و أضيفي مرقة الدجاج المحلاة واتركي الخليط ليغلي.
- بعدها أضيفي قطع المشمش المجفف.
- و غطيهم بإحكام واغليهم على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
أخيرا اسكبي الارز في طبق وقدميه مع السمك أو لحم الخروف. بالصحة والهناء.