طريقة عمل طبق ستيك اللحم مع البطاطس
مقادير طبق ستيك اللحمة مع البطاطس
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- كمية للستيك.
- ملعقتين كبيرتين من الزبدة غير المالحة.
- ملعقة كبيرة من الخردل.
- باقة من السبانخ.
- 450غ من البطاطا حوالي 16 حبة.
- ملح حسب الحاجة.
- فلفل حسب الحاجة.
- قطعين من ستيك اللحم بسماكة 2.5 سم.
طريقة تحضير طبق ستيك اللحمة مع البطاطس
- في البداية ضعي البطاطا في مقلاة كبيرة وغطيها بماء بارد واتركيه ليغلي جيدا.
- و أضيفي ملعقة صغيرة من الملح واخفضي النار واغليه بعد تغطية المقلاة حتى تصبح البطاطا طرية لمدة 12 إلى 14 دقيقة تقريبا.
- ثم صفيهم واستخدمي كأسا لهرس البطاطا قليلا فقط حتى تتسطح.
- و أثناء طهي البطاطا وسخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
- بعدها رشي الستيك بـ ثلاثة ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل.
- وادعكيهم بالزيت واطهيهم حتى يحمروا لمدة 4 إلى 5 دقائق لكل جانب.
- و اخفضي النار إلى متوسطة وضعي الزبدة في المقلاة.
- واسكبيها بعد أن تذوب فوق الستيك.
- ثم اقلبي الستيك لمرتين حتى ينضج حسب الرغبة ولمدة 1 إلى 2 دقيقة أو أمثر لكل جانب وعند الرغبة بأن يكون مستوى النضوج متوسطا.
- و انقلي الستيك الى لوح التقطيع واتركيه يستريح قليلا.
- ثم ضعي ملعقة الزيت المتبقية في المقلاة وأطهي البطاطا المسلوقة حتى تحمر قليلا نحو ثلاثة دقائق لكل جانب.
- و رشيها بربع ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل عندما تنضج.
و حركي الخردل مع البطاطا وبلطف أضيفي السبانخ وحركيهم وشرحي الستيك وقدميه مع البطاطا المهروسة بالخردل مع السبانخ. بالصحة والهناء.