مقادير طبق بشاميل بالدجاج والخضار
- حبة بصلة صغيرة مفرومة.
- كأس من الجزر.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
- كأس من الدجاج مقطع.
- كأس من الفاصوليا الخضراء المقطعة مجمدة.
- ملعقتين كبيرتين من أوراق البقدونس.
- كأس ونصف من مرقة الدجاج.
- كأس من الحليب الكامل.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الطحين.
- ملعقة ونصف صغيرة من التوابل الخاصة بالدجاج.
طريقة تحضير طبق بشاميل بالدجاج والخضار
- بداية في اناء زجاجي كبير حركي مرقة الدجاج جيدا.
- مع الحليب والطحين وتوابل الدجاج.
- ثم حمصي البصل والجزر في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة إلى عالية.
- حتى يصبحوا طريين لمدة 2 إلى 3 دقيقة تقريبا.
- وذلك ببطئ واخلطي معهم مزيج الحليب واتركيهم ليغلوا واخفضي النار واغليهم مع التحريك بشكل مستمر حتى يثخن لمدة 6 - 8 دقائق.
- بعدها حركي معهم الدجاج المقطع والفاصوليا الخضراء والبقدونس واطهيهم حتى يسخنوا لمدة 4 إلى 5 دقيقة.
أخيرا رشي الملح والفلفل الأسود وقدمي الطبق إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.