مقادير طبق صالونة اللحم بالخضار
  • ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
  • ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.
  • ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
  • حبتين كاملة من الهال.
  • حبة بطاطا متوسطة مقشرة ومقطعة.
  • جزرة كبيرة مقشرة ومقطعة.
  • حبتين من كوسا كبيرة مقشرة ومقطعة لشرائح سميكة.
  • ثلاث من اللامي المجفف.
  • حبتين فليفلة خضراء صغيرة مفرومة.
  • فليفلة حارة خضراء مقسمة لشرائح سميكة.
  • باقة ونصف باقة من أوراق الكزبرة مفرومة.
  • مكعبين من مرقة الدجاج.
  • كأس من الماء ساخن.
  • 700غرام من لحم الخروف مع العظام.
  • أربع كؤوس من الماء.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
  • ملعقتين كبيرتين من زيت نباتي.
  • حبتين من بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
  • أربع ملاعق كبيرة من رب البندورة.
  • سبع فصوص من ثوم مهروس.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج مهروس.
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.


طريقة تحضير طبق صالونة اللحم بالخضار
  1. في البداية أذيبي مكعبي مرقة الدجاج في كأس من الماء الساخن واتركيه إلى حين الحاجة إليه.
  2. و ضعي قطع لحم الخروف في قدر كبير وغطيهم بالماء واتركيه ليغلي جيدا مع كشط الزبد كلما ظهر.
  3. ثم ضعي الكركم والكزبرة والقرنفل والقرفة وغطي القدر واطهي اللحم على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم تقريبا.
  4. ثم أبعديه عن النار وحضري الفرن على درجة حرارة 180 C وجهزي الرف السفلي.
  5. بعدها سخني الزيت في مقلاة كبيرة وحمصي البصل حتى يحمر قليلا وأضيفي البطاطس والجزر.
  6. ثم أضيفي رب البندورة والثوم والزنجبيل والمتبقي من التوابل واطهيهم لمدة دقيقة.
  7. و أضيفي الكوسا ومرقة اللحم واتركي الخليط يغلي.
  8. حتى تنضج الخضار حركي معه اللامي المجفف والفليفلة المفرومة ومرقة الدجاج وشرائح الفليفلة الحارة والكزبرة الطازجة.
  9. و ضعي قطع اللحم على وجه الحساء واخبزيه بالفرن لمدة 45 دقيقة او حتى يتسبك وتنضج جميع المكونات وتتشبع بالنكهات. بالصحة والهناء.