مقادير طبق صالونة اللحم بالخضار
- ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
- ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.
- ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- حبتين كاملة من الهال.
- حبة بطاطا متوسطة مقشرة ومقطعة.
- جزرة كبيرة مقشرة ومقطعة.
- حبتين من كوسا كبيرة مقشرة ومقطعة لشرائح سميكة.
- ثلاث من اللامي المجفف.
- حبتين فليفلة خضراء صغيرة مفرومة.
- فليفلة حارة خضراء مقسمة لشرائح سميكة.
- باقة ونصف باقة من أوراق الكزبرة مفرومة.
- مكعبين من مرقة الدجاج.
- كأس من الماء ساخن.
- 700غرام من لحم الخروف مع العظام.
- أربع كؤوس من الماء.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
- ملعقتين كبيرتين من زيت نباتي.
- حبتين من بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
- أربع ملاعق كبيرة من رب البندورة.
- سبع فصوص من ثوم مهروس.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج مهروس.
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
طريقة تحضير طبق صالونة اللحم بالخضار
- في البداية أذيبي مكعبي مرقة الدجاج في كأس من الماء الساخن واتركيه إلى حين الحاجة إليه.
- و ضعي قطع لحم الخروف في قدر كبير وغطيهم بالماء واتركيه ليغلي جيدا مع كشط الزبد كلما ظهر.
- ثم ضعي الكركم والكزبرة والقرنفل والقرفة وغطي القدر واطهي اللحم على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم تقريبا.
- ثم أبعديه عن النار وحضري الفرن على درجة حرارة 180 C وجهزي الرف السفلي.
- بعدها سخني الزيت في مقلاة كبيرة وحمصي البصل حتى يحمر قليلا وأضيفي البطاطس والجزر.
- ثم أضيفي رب البندورة والثوم والزنجبيل والمتبقي من التوابل واطهيهم لمدة دقيقة.
- و أضيفي الكوسا ومرقة اللحم واتركي الخليط يغلي.
- حتى تنضج الخضار حركي معه اللامي المجفف والفليفلة المفرومة ومرقة الدجاج وشرائح الفليفلة الحارة والكزبرة الطازجة.
- و ضعي قطع اللحم على وجه الحساء واخبزيه بالفرن لمدة 45 دقيقة او حتى يتسبك وتنضج جميع المكونات وتتشبع بالنكهات. بالصحة والهناء.