طريقة عمل طبق جمبرى بالكارى على الطريقة الهندية
مقادير طبق جمبري بالكارى على الطريقة الهندية
- رطل جمبري مقشر.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- ملعقتين كبيرتين من عصير ليمون.
مقادير الحشو :
- ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
- ربع ملعقة صغيرة كمون.
- ربع ملعقة صغيرة كزبرة يابسة.
- ملعقة صغيرة وربع من بهار الكاري.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
- كأسين من صلصة طماطم.
- كأس بازلاء خضراء مجمدة أو طازجة.
- كأس وثلاثة ارباع من حليب جوز الهند.
- ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون.
- كأسين من بصل أبيض مقطع.
- كأس من فليفلة برتقالية مقطعة.
مقادير التزين :
- كزبرة طازجة أو بقدونس.
طريقة تحضير طبق جمبري بالكارى على الطريقة الهندية
- في البداية نضع الجمبري في اناء ونتبله بالملح والفلفل الأسود وعصير الليمون ونتركه إلى حين نحتاجه لمدة 15 دقيقة تقريبا.
- و نضع في قدر طهي كبير زيت زيتون على نار متوسطة ونضيف البصل والفليفلة والثوم ونحرك لمدة 3 إلى 5 دقائق على الأقل.
- ثم نضيف الكمون والكزبرة اليابسة والكاري والملح والفلفل ونحرك حتى تمتزج المكونات جميعها.
- بعدها نقوم بإضافة الطماطم والبازلاء الخضراء ونسكب حليب جوز الهند بالتدريج ونحرك ونترك المكونات حتى الغليان لمدة 3 إلى 5 دقائق.
- ثم نضيف الجمبري ونترك المكونات على نار هادئة.
- و نطهو المكونات على نار هادئة لمدة دقيقتين أو حتى ينضج الجمبري ويكتسب لوناً جميلا.
أخيرا يمكن وضع الصلصة فوق الأرز المطبوخ وتزيين الأطباق بالبقدونس أو الكزبرة ونقدمه إلى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.