مقادير طبق مغربية بالدجاج اللبنانية
  • ثلاث كؤوس من الماء ساخن.
  • ورقة غار.
  • عود من القرفة.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • حبتين من بطاطا متوسطة مقطعة لمكعبات سم.
  • كيلوغرام من دجاجة كاملة مع الجلد والعظام مقسمة لـ 8 قطع.
  • 250غرام من الكراث مقشر.
  • كأسين من الماء.
  • كأسين من المغربية.
  • سبع ملاعق كبيرة من زيت نباتي.
  • حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
  • 300غرام من لحم البقر.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من رب البندورة.
  • ثلاث حبات بندورة متوسطة مشرحة.
  • ملعقتين صغيرتين من بذور الكراوية.
  • مكعبين من مرقة الدجاج.


طريقة تحضير طبق مغربية بالدجاج اللبنانية
  1. في البداية سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي في قدر.
  2. و حمصي مكعبات البطاطا حتى تحمر واخرجيها واتركيها جانبا.
  3. حتى لتتصفى من الزيت الزائد وباستخدام نفس القدر ضعي البصل ومكعبات لحم البقر وحمصيهم لمدة 10 دقائق تقريبا.
  4. حتى يحمروا قليلا وأضيفي رب البندورة وحمصيهم لدقيقتين إضافيتين معا.
  5. و ضعي البندورة مكعبات مرقة الدجاج والماء والكراوية والغار والقرفة والفلفل الأسود.
  6. ثم غطيهم واطهيهم على نار هادئة لمدة ساعة ونصف حتى ينضج اللحم.
  7. بعدها أضيفي الكراث وأخفضي النار واغليهم ليبقى الخليط ساخنا.
  8. و في هذه الأثناء ضعي قطع الدجاج في صينية فون وحمصيهم لمدة 45 دقيقة تقريبا.
  9. حتى يحمروا وفي اناء كبير سخني ثلاث ملاعق الزيت المتبقية.
  10. و أضيفي المغربية الجافة واقليها على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تحمر.
  11. و بلطف اسكبي الحساء من اللحم وحركيه من وقت لآخر حتى يتم امتصاصه بالكامل.
  12. كرري الخطوة حتى تصبح المغربية طرية لكن ليس جدا.
  13. و اخلطي القليل من الكراث واللحم مع المغربية وابعديهم عن النار.
  14. ثم اسكبي المرقة المتبقية في طبق تقديم وضعي نصف البطاطا المقلية.
  15. مع البصل واللحم المطهو وضعي المغربية في طبق تقديم كبير.
  16. وعلى وجهها رتبي الدجاج المشوي وزينيهم بالمتبقي من البطاطا المقلية وقدميهم مع الصوص والمشروب المفضل. بالصحة والهناء.