مقادير طبق مغربية بالدجاج اللبنانية
- ثلاث كؤوس من الماء ساخن.
- ورقة غار.
- عود من القرفة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- حبتين من بطاطا متوسطة مقطعة لمكعبات سم.
- كيلوغرام من دجاجة كاملة مع الجلد والعظام مقسمة لـ 8 قطع.
- 250غرام من الكراث مقشر.
- كأسين من الماء.
- كأسين من المغربية.
- سبع ملاعق كبيرة من زيت نباتي.
- حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
- 300غرام من لحم البقر.
- ثلاث ملاعق كبيرة من رب البندورة.
- ثلاث حبات بندورة متوسطة مشرحة.
- ملعقتين صغيرتين من بذور الكراوية.
- مكعبين من مرقة الدجاج.
طريقة تحضير طبق مغربية بالدجاج اللبنانية
- في البداية سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي في قدر.
- و حمصي مكعبات البطاطا حتى تحمر واخرجيها واتركيها جانبا.
- حتى لتتصفى من الزيت الزائد وباستخدام نفس القدر ضعي البصل ومكعبات لحم البقر وحمصيهم لمدة 10 دقائق تقريبا.
- حتى يحمروا قليلا وأضيفي رب البندورة وحمصيهم لدقيقتين إضافيتين معا.
- و ضعي البندورة مكعبات مرقة الدجاج والماء والكراوية والغار والقرفة والفلفل الأسود.
- ثم غطيهم واطهيهم على نار هادئة لمدة ساعة ونصف حتى ينضج اللحم.
- بعدها أضيفي الكراث وأخفضي النار واغليهم ليبقى الخليط ساخنا.
- و في هذه الأثناء ضعي قطع الدجاج في صينية فون وحمصيهم لمدة 45 دقيقة تقريبا.
- حتى يحمروا وفي اناء كبير سخني ثلاث ملاعق الزيت المتبقية.
- و أضيفي المغربية الجافة واقليها على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تحمر.
- و بلطف اسكبي الحساء من اللحم وحركيه من وقت لآخر حتى يتم امتصاصه بالكامل.
- كرري الخطوة حتى تصبح المغربية طرية لكن ليس جدا.
- و اخلطي القليل من الكراث واللحم مع المغربية وابعديهم عن النار.
- ثم اسكبي المرقة المتبقية في طبق تقديم وضعي نصف البطاطا المقلية.
- مع البصل واللحم المطهو وضعي المغربية في طبق تقديم كبير.
- وعلى وجهها رتبي الدجاج المشوي وزينيهم بالمتبقي من البطاطا المقلية وقدميهم مع الصوص والمشروب المفضل. بالصحة والهناء.