كرات الأرز المقلية :-
المقادير :-
- 30 جرام زبدة
- 1 بصل صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
- ½1 كوب أرز
- ½2 كوب مرقة دجاج ساخنة
- رشة من بودرة الزعتر البري ( اوريجانو )
- 1 ملعقة طعام جبن رومي أو شيدر مبشور
- 2 بيضة مخفوقة بخفة
- 90 جرام جبن موتزاريلا
- بصل وثوم وفلفل اخضر مفرومين مشوحين في ملعقه زيت زيتون
- 3/2 كوب بقسماط
طريقة التحضير :-
سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة اطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة.
ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعتر.
دعي القدر على النار حتى الغليان.
قلبي المكونات جيداً عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة.
أو حتى يتم امتصاص المرقة.
ثم اضيفي الزبدة المتبقية والجبنة الرومي .
واتركيه ليبرد.
اضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.
ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك واضيفي لها مكعب واحد من جبن الموتزازيلا وقليل من الفلفل الأخضر ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك.
يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز.
ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.
يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات.
اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي ثم ضعيها على ورق لامتصاص الزيت.